我的拿手好戏作文
舞台上,一个小女孩正在唱歌,歌声嘹亮,婉转动听,赢得了一片雷鸣般的掌声。而舞台上的这个小女孩,就是我。唱歌就是我的拿手好戏玩。
一天,我在看综艺时,看到了一位歌星在唱歌。这舞台真大呀,这歌声是多么多么的动听呀!观众们可多了,歌星一唱完歌,观众们就鼓掌,掌声如雷鸣般贯耳,我看呆了,羡慕极了。由此,唱歌在我心里埋下了一颗种子。于是,我便央求妈妈送我去学音乐。天助我也!妈妈爽快地答应了。这就样,这颗种子萌发了。
我哼着小调,来到教室开始学习,看着这一张张谱子,我心里不由得打起了退堂鼓。轮到我唱了,我小声地唱了一遍。老师听了后,温柔地说:“唱的很好,声音要放出来,加油,再唱一遍!”听了老师的表扬,我变得自信了。这一遍,我大声地唱着:“……我左手拈着月,右手舞着剑……”
前几次,我每次唱歌都被老师表扬,每次回来都会趁热打铁,认真练习。
可我渐渐发现,唱歌似乎没我想象的那么简单,学一首歌,要学乐谱,发声,唱谱,背谱,记歌词,试唱……学了两首歌后,我想打退堂鼓了,此后我每次唱歌都有些心不在焉,甚至有些时候我连去也不想去。
而我这些表现全被妈妈看在了眼里,一天去上音乐课,路上妈妈对我说:“yue悦,你知道吗?做任何事dou要坚持。”“呃……”我被说得哑口无言,脸不自觉地红了。“音乐老师说了,你有学音乐的天赋。”我听了,心里更不是滋味。既然当时想学音乐,那就得一学到底,不然,怎么对得起林老师的教导,爸妈供我学音乐的钱呢?世上无难事,只怕有心人啊!
经过妈妈这么一开导,我决定好好学唱歌,每次上完课我回来后,都会努力学习唱歌,虽然练习唱歌很难,但每当我想放弃时,我就会想起妈妈对我说的话。功夫不负有心人,我的唱歌水平越来越高,我参加了各种各样的比赛。在学习音乐的这三年里,参加了20多场大大小小的比赛,得了各种各样的奖牌。在我快乐时,伤心时,难过时,我都想高歌一曲。
唱歌,成了我的拿手好戏。