中秋节作文
“但愿人长久,千里共婵娟。”自古以来,中秋节都是一个合家欢乐的日子!有的人喜欢春节,元宵节……而我最喜欢的节日是中秋节。
八月十五的晚上,妈妈为我们做了一桌子香喷喷的饭菜。有软糯Q弹的花生汤圆,寓意着团团圆圆;有红烧鲈鱼,寓意着年年有余;还有麻辣小龙虾,红红的辣椒代表着红红火火……
中秋节还少不了好吃的月饼,我拿了一个,打开包装,露出来一个圆圆的‘小胖子’,你看它穿着一件黄色外衣,在月光下显得熠熠生辉,这时候,你会闻到一股淡淡的清香味,馋得我直流口水,我轻轻地拿着它,感觉油油的,滑滑的,轻轻地咬上一小口,表皮软糯酥脆,甜甜的,真是让人回味无穷啊!
吃完月饼,我们一家人搬着凳子,坐在院子里看月亮。今夜的月亮好似一面银色的镜子,又好像一个银色的玉盘挂在半空中……
这时,奶奶又给我们讲起了婵娥奔月的故事:相传,古时候,后羿用箭射死了天上的九个太阳,王母娘娘就送给后羿一颗仙丹,后羿把仙丹交给他妻子婵娥保管……
有句古诗写得好:每逢佳节倍思亲!我希望所有的家庭都可以团团圆圆!快快乐乐每一天!