中秋节作文
一年一度的中秋节又来临了,我们快乐地度过了这个中秋节。
清晨,当那一束温暖的阳光射进我的房间时,我睁开蒙蒙的睡眼,渐渐感到:今天是中秋节!窗外,一片和谐的景象:阳光照射在树叶上、花朵上,小鸟叽叽喳喳唱歌不停,似乎都在迎接这节日的到来。站在窗台边,微微凉风拂面吹来,给人一种诗情画意的感觉。
中午,炙热的太阳散发着它无穷的威力,我脱下暖和的外套,开着风扇,却依然感到炎热。
随着傍晚的来临,温度也渐渐降低,没有正午那样酷热,只是清晨的凉风变成了一股股“热浪”扑面而来。
接着,我提着妈妈买的蜻蜓灯笼,表妹也提着可爱的小白兔灯笼,和朋友们一起去花园里玩。我们提着自己漂亮的灯笼在花园里打打闹闹,可开心了!
我们回到家后,我打开电视机正想看,突然,表妹跑过来对我说:“表姐,你知道月亮里面是什么吗?”我不耐烦地说:“不知道。”表妹说:“月亮里面是嫦娥。”说完,就跑了。我觉得很莫名奇妙,妹妹为什么问我这个问题呢?这分明是表妹在作弄我嘛!哼!真是个调皮鬼!
今年的中秋节真开心!