中秋节作文
时光如梭,穿梭在只字行间,世间万物霎时间千变万化,春去秋来,我们日益成长,而父母,我们最亲近的人在不知不觉中变老了。转眼间已是十五个中秋了,中秋将至,在外求学的游子们思乡心切,火车、汽车上挤满了归心似箭的人们!
“每逢佳节倍思亲”在这浓浓乡思情的节日里,是人的心灵最脆弱的时节,那一轮皎洁的圆月挂在天边不知思念是否能到达远方捎给至爱的亲人!
我是喜爱月的,对中秋之月尤是挚爱。“圆魄上寒空,皆言四海同。"这句诗是诗人李峤在中秋之夜作的,来赞美中秋圆月。月亮的美好,在于将自己的美好毫无保留的献给别人,它并不凄冷,并不充满拒人于千里之外的气息。可以在那份爽朗中融化,对所有的坏心情摆摆手。我向往的单纯,喜欢它的温柔。那是中秋之夜给于人的温柔。让远在他乡的游子不再孤独、凄冷!
中秋情怀不仅寄托于那轮皎洁的圆月,也寄托于那美味可口的月饼。月饼的外观如大饼,很厚实,新鲜的面,新鲜的馅。不管是蒸出来的,还是烙出来的,上面都有用农家的大碗所刻画出来的月的图案,其中又有桂花雕印出的花瓣。馅,也很特别,主料是红塘,里面放些芝麻、清红丝,果仁、葡萄干什么的。新做出来的月饼,热气腾腾,一股清香味道儿扑面而来,真令人垂涎欲滴!这些馅都是中秋丰收的五谷、鲜果。中秋节代表丰收,农民伯伯乐呵呵的捧着刚从地里丰收的果实!
我爱中秋的夜,爱他所寄托的情怀!“但愿人长久,千里共婵娟。”