危险,总是在一个不经意的地方降临。下课时我在厕所里洗手,洗完刚走出来就被迎面跑来的大哥哥,像一枚炮弹似的把我撞到了,因为楼道地方窄小,我一下子被磕到了地上,我觉得好痛,原来我的脚被刮伤了,流了一点血。还有一次,体育课上,我正在玩爬栏杆,刚爬几步就有人往我这里扔沙子,一下子我的眼睛就看不见摔了下来,手受伤了。
学校里学生很多,又喜欢追逐打闹,如果在厕所门上安装摄像头,投放在楼道间,这样就能随时观察楼道是否有人追逐打闹。还可以贴上一些标语,提醒大家,如:楼道狭小,请勿追逐打闹。在栏杆下面放上海绵垫,这样摔下来就不会疼了。
希望我们每天平平安安到校,高高兴兴回家,共同创建我们的平安校园。