我有一个想法作文
最近,我们九江市在创建文明城市,我发现,还有一些美中不足的地方。
有一次,我在公交车上看到了一个叔叔不听指挥,对面是一个红灯,他为了抢时间,急忙跑去对面,就在这时,一辆卡车冲了过来,还好卡车司机眼疾手快,要不然就要出交通事故了。
同学们,请大家遵守交通规则,生命是最宝贵的。通过闯红灯这件事,我有一个想法,放一个感应广播在斑马线起点,如果有人闯红灯,感应广播就会播放:请往后退,生命最宝贵!这样就能减少闯红灯的不文明行为了。
作为一个文明的九江人,我们不应该乱闯红灯,要遵守交通规则。