这几天天气很闷热,天气预报说今天会下雨。可早上上学的时候阳光明媚,下午在上最后一堂课的时候,天突然暗了下来,我们这才注意到外面乌云密布,风刮得很大。突然,一道闪电划过天空,伴随着震耳欲聋的雷声,豆大的雨点就掉了下来。雨越下越大,一会儿就变成了倾盆大雨。我心里想,这下可好了,今天终于不用开空调了。
放学的时候,雨渐渐停了,当我路过学校的走廊去做校车的时候,发现校园里的树叶和花朵经过雨水的冲洗变得更加翠绿和姹紫嫣红了,而我们的校车由于这场大雨晚了半个小时。