中秋节作文
今天是中秋节,是个团圆的日子。我们一家人和我弟弟一家人,姥姥、姥爷,一块儿去吃饭。
我们到了饭店,坐上椅子。过了一会儿,一盘盘香喷喷的菜就摆在了桌子上。有鱼、有鸭,丰盛极了,我大吃起来。
回家路上,我想:全家人团聚在一起,对着圆圆的月亮,品尝这么丰盛的晚餐,那是多么惬意的事啊!中秋节真好呀!
小作者能抓住中秋节团圆、赏月的特点进行描述,已经成功了一半。但在写一家人团圆的幸福和赏月的惬意时缺少细心的观察,致使习作空洞。最后一句“全家人团聚在一起,对着圆圆的月亮,品尝这么丰盛的晚餐,那是多么惬意的事啊!”给人言有尽而意无穷的感觉。