意义的作文
你作为一个个体而存在于这个世界,本身就是一个奇迹。自打你出生就意味着你开始了生活,而生活并不是只有一个目的或只有一种意义的,在不同时刻,不同阶段你可拥有不同的奋斗目标,而这个奋斗目标将会激励你在生活中博击出一片属于你自己的天空。奋斗不息的理想是唯一可以使你避免停止的动力。大理想或小理想都无所谓,只要你觉得这个理想适合自己去为它付出。拼搏能够让你死气沉沉的生活激荡起层层波澜,这便是你的真正的理想,完全没有必要去随大众的潮流,认为人家怎么做你也要怎么做。其次,生活的意义或目的并没有一个确定的答案,它不同于一般的事物——有个确定的回答,这个你必须明白。你不应该问自己“生活到底有什么意义或目的”,你可以试着问另一个问题,“怎样才能感到生活有意义,我这样做自己内心是否平静,是否激动?”也就是说,我们追求生活的意义的答案并不是一个名词“什么”,而是要自己不断探索出生活的意义,这是个动作过程。
再次,我想你没有必要把那么多的责任往自己身上压,尼采说没有什么要为存在而担负任何责任,你只需把那些事情看作是自己可以享受个体活动的途径。人需要放松,要不然很容易窒息在自己给自己设定的密室里。每个个体都有自己精彩的世界,这个世界是与众不同的,没有任何人可以代替,就像是世界上没有两片相同的叶子的道理一样。
最后,希望你从困惑中走出来,重新寻找到你迷失的自我!自信而充满激情地面对生活中的每一个挑战!