意义的作文
我今天听到了这样的一件事情:一位女子在怀孕期间连营养都跟不上,并且女子自己说,这是因为她的婆家太小气了。而孕妇的营养跟不上结果就是孩子出现了一些先天发育的问题,并且有一些是没有办法挽回的。
而且在这位女子看来,好像婆家还太小气,就是一件没有办法解决的问题,的确你不能改变别人,但是可以改变自己。
其实这就是女性独立的意义,如果仅仅是婆家小气就会让这个女子在怀孕期间连营养都跟不上,那未免也太过悲哀了。毕竟明明可以自己挣钱解决问题的,其实怀孕期间也不是不能挣钱,何况婚前都可以攒下来存款的。
有很多人相信着过去的一些俗语,大致意思就是说,婚后女性的衣食起居应该由男性负责,这样的话的确不能说没有道理,但是有他的局限性,并且在古代产生这些俗语的年代,正是因为女性无法独立,才会有女性的社会地位之低,才会有那么多女性被压迫。
而现代的环境下作为一个女子失去了自己独立的能力,那么将来的生活怎样也就可想而知。能够一辈子被宠溺的只是极少数,大多数人都不得不去面对自己没有独立生存能力而依附于他人的那种无助感。
所以独立的意义就是让自己有更多的自由,不至于被他人所控制,一旦遇到了问题也能够设法去解决,而不是只依靠别人。