2008年8月8日,是北京举行奥运会的日子,也在 2005年11月11日晚第29届奥运会吉祥物终于揭开了神秘面纱,对,就是福娃。
福娃是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型分别融入了鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、藏羚羊以及沙燕风筝的形象。
每个娃娃都有一个琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”,在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统方式。当把五个娃娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请“北京欢迎您”。
福娃代表了梦想以及中国人民的渴望啊!
自从1993年中国就加入了关于2000年奥运会的申办活动,可是一直都没成功,在2001年7月13莫斯科的申办活动中,我们十四多亿中国人的梦想成为了现实,我们十四多亿中国人的心随着2008年8月8日的来临跳动......
去年,缘成公司出版了关于福娃的动画片“福娃奥运漫游记”,片子讲述了2008年北京奥运会开幕前夕,在邻近主会场“鸟巢”的一幢居民楼里,一个叫大友的小朋友收到了爸爸妈妈的生日礼物???一套奥运吉祥物“福娃”。从这一天开始,“福娃”和大友原来的“卡酷”玩具之间发生了一系列有趣的故事,通过故事的延展,生动地体现了奥运体育项目的起源与发展、规则的制定与完善以及奥运史上的经典故事。
福娃代表了梦想和中国人民的渴望,代表着美好的祝愿,福娃向世界各地的小朋友们传递着友谊、和平,传递着“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。
我爱福娃,更期待2008,同一个世界,同一个梦想,好运北京!