重阳节作文
9月9日是一年一度的重阳节,而重阳节这一天我们要力所能及的帮助老人,那么重阳节这一天将会是特别有意义的一天。在这一天里我想到了唐代诗人王维写的诗“九月九日忆山东兄弟”。
在这一天里我们学校布置了一个特别有意思的任务———去养老院帮助老人,当我回到家里,我把这件特别而又有意义的事情告诉了我妈妈,妈妈十分赞同,说:“重阳节是老人的节日,帮助老人就是必须的了。”时间飞快,一眨眼就到了第二天。
我们早早来到了养老院,来到院口,看到了里面有许多的人热热闹闹的养老院建在一个幽寂小胡同里四周房子也很幽寂,应该是不想让老人们受到干扰,当我们进入养老院,首先二话不说直奔那一片人里,有的帮助老人,有的给老人读报等等。还有十分多的人在帮助老人,而我选择了帮助老人洗衣服,首先拿上衣服,放在放满水的盆里,开始了搓衣服,我们许多人度过了一个欢快的上午。
到了下午两点多的时候,我们看到了外面停了一辆面包车,开始我不知道那是干什么的,只是有一个人告诉了我,那是送给老人的礼物,把礼物放下来后,我问他们谁买的啊,他们说是我们学校的人捐的钱。
我们帮老人干活到了晚上,看了会儿电视,帮老人洗了个脚。我的妈妈就说:“时间不早了,该回去了。”我伤心的回去了。回去之后,妈妈说:“下次重阳节我们还来养老院好不好?”我开心的蹦了起来,重阳节真是有意义的一天啊!