重阳节作文
农历9月9日是传统的重阳节,又称老人节或敬老节。
重阳节,历史悠久,在战国时期就形成了。在这一天,有非常多的习俗,比如说登高、赏月、插茱萸,饮菊花酒,吃重阳糕等等。久久重阳有生命,长久就是健康长寿的寓意。这一天是尊老敬老的日子,我也要给爷爷奶奶一个惊喜。
一早我就回到奶奶家。我弯着腰蹑手蹑脚的走进屋里,像小猫一样悄无声息的走到房门旁边。随着“喵——”的声音,我跳到门口。咦?怎么没反应?原来奶奶出去买水果了,正合我意,我要趁奶奶不在家准备点什么。
我先将作业完成好,接着帮奶奶泡了一杯热茶。往杯子里倒开水的时候,热水溅到我的手上,烫到了我的手背,疼得我哇哇大叫,可是,一想到奶奶能够喝到热茶,这点疼又算得了什么呢!
终于,奶奶回来了。她进门放下包,准备倒一杯热水喝,我指指那杯热气腾腾的热茶,奶奶惊讶地问:“这是你沏的茶吗?”“不是我,是开水先生和茶叶小姐在杯子里约会嘞!”奶奶看着我狡黠的笑眯眯的眼睛,明白了我的心意,开心的摸了摸我的头,欣慰的笑了。
新闻时间到了,我拉着奶奶坐到沙发上,打开电视,调到新闻频道说:“奶奶你看你最喜欢的新闻吧!”在一旁的我学着电视里的样子,给奶奶敲敲背捶捶腿,小拳头敲的奶奶笑眯眯的,直夸我是个好孩子,我可开心了。
在这合家欢聚的节日里,我祝愿爷爷奶奶身体健康长寿,我祝愿所有的爷爷奶奶开心快乐!