二十年后的家乡作文
时光荏苒,白驹过隙,一眨眼二十年过去了,我的家乡也发生了翻天覆地的大变化。
二十年后的家乡,传统汽车变成了无尾气汽车,老式洋房也变成了排排紧挨的新式电子公寓楼。
二十年后的家乡家家户户都有智能机器人,红蓝按钮轮番操控。你若按下一个红色按钮,它便可为你备好佳肴美味。而你若按下一个黄色按钮,它便可成跑车带你驰骋江海。
我回弟弟家的时候,肚子早已经在“咕咕”的叫了。进门时,香气扑鼻。可是,仔细一瞅,阿姨并没有去做饭,那为什么有香气呢?我走进去一看,原来,是有一个机器人正在帮着我们做饭,弟弟说:“现在的人都是让机器人帮我们做饭,谁会自己动手呢!”
二十年后的智能手机摇身一变,成了隐形手机。有次,我看见哥哥在玩游戏,我就凑上前问:“哥哥你在玩什么呀?咦,怎么什么都没看见呀?”哥哥说:“这就对了,我使用的是隐形手机,只有我自己戴了配套的隐形眼镜才能看到,你看不见的。” 哇!这真神奇啊!可算是开了眼界了!
二十年后的家乡,究竟还会有哪些新鲜的事呢?那就二十年以后来我的家乡看看吧。