我们班有些同学的名字很不好记,叫起来也容易搞混。数学吴老师刚来我们班时,对同学的名字还不太熟悉。开学前几周,上课的时候,老师总是叫错同学的名字。比如说:李轩皓,马皓轩,这是一对容易搞混的名字,翟怡心,张心仪也是一对,罗瑞腾、张霖腾,这又是一对。不过,我们同学之间到是弄的很清楚。
有一次,吴老师问:88减77等于多少?马轩皓,你来回答。两个人谁都没有站起来,老师看没人站起来,就又喊了一遍。这时候,我们全班哄堂大笑,大家异口同声说:不是李皓轩,是李轩皓。老师也忍不住笑起来了。
还有一次,吴老师说:翟心仪,你来说167加567等于多少?两个人都同时站起来了,一起回答:167加567等于734。全班同学又哄堂大笑,吴老师意识到自己又叫错了,便说:你们班的名字真不好记!
现在,吴老师已经不常叫错名字了,我们也没有因叫错名字在吴老师的课上大笑了。