放学了,但我期待着推迟一段时间。因为今天是试卷发的日子,看红色的“b”;话说,我怕我妈怪我。考前我答应过妈妈这次我会考的很好,但是就是这样的结果,我真的不知道妈妈会有多失望。
走到路口的时候,远远的看到我妈,她一直看着路口。走到我妈面前,我把试卷递给她说,妈,我这次考的不好,怪我。我看到妈妈脸上闪过一丝失望,但很快妈妈笑着对我说:不要紧,我这次考试没考好,还有下次。让我们回家分析试卷,找出错误的原因。我相信你下次会取得好成绩的。我想象着中午妈妈看到我的成绩后会发生什么。打我?骂我?但是我根本没想到我妈会怪我,只是想让我下次好好努力。我妈越是这样,我越觉得丢人。我暗暗下定决心,下次一定要考个好成绩,不辜负妈妈的期望。
妈妈的微笑激励我前进。妈妈的微笑是我温暖的避难所。