今天上语文课,老师跟我们讲解一篇文章。文章的大概内容是:下大雪了,我以为雪地里会有很多的孩子,但是我看见了只有家长们在扫雪,没有孩子在雪地玩耍——孩子们在大人的催促下回屋子里去了。
老师要我们思考一个问题,假如你是文中其中一个被大人赶会屋子里孩子,你很不高兴,你会对家长说什么?
老师叫了我们班的一个同学,他站了起来,“我会对家长说……我会对家长说……”讲了半天,老师有一些等不急了,她提醒他说:“可是对家长说一些道理;或者告诉家长,不能只在温室里培养孩子!”他听后,皱着眉头在思考。我们都盯着他。他猛然抬起头来,用洪亮的声音大声说:“我想对老爸、老妈说……”“哈哈哈哈……老爸老妈……”不待他说完,同学哈哈大笑。老师也笑了——他居然上课用口语。
他们两个可笑死我也!