关于笑话作文
体育课上,小z的鞋带突然松了。她先尝试着自己解决,她把鞋带系上了,可过了一秒又松了,第二次系的时候,就连线都穿不进洞里。她终于泄气了,承认自己不会系鞋带。她急得手足无措,喘着气,又不愿走,等着好心人救她。
路过的同学都只盯着她看。小z无奈,只好“求助”:“谁能帮我系一下鞋带?”小s当了小雷锋,走过来帮小z系好了鞋带。围观者立刻爆发出一阵狂笑,“哈哈哈!”小z觉得羞愧难当,她的脸都变成了“番茄脸”,就连严肃的体育老师脸上也露出了一丝丝笑。
幸好不久前我学会了系鞋带,但是班里还有好些同学不会系鞋带,或许不会系鞋带在四年级算是个天大的笑话。我在心里暗自庆幸自己学会了。11岁还不会系鞋带,不是很丢脸的事吗?希望不会的同学要和我一样尽快学会,补上自己的“漏洞”,不然不仅被别人取笑,还会站在路上走不了啊。