闹笑话作文
这件事说起来真让我有点儿难为情,可是它也让我明白了一个做事的道理,让我说给大家听吧。(小作者想把自己难为情的事给大家听,这样的开头就能吸引读者。)
那天天气和我的心情一样——好极了。虽然现在是严冬,我却觉得充满了暖意,因为今天体育课上我们要考一分钟跳绳。我平时体育成绩不好,而跳绳却是我最拿手的体育项目。我焦急地等待老师叫我的名字,想让自己好好露一手。(这段话写出了小作者急切地想露一手的心情。)
“董一泓。”老师叫道。
终于轮到我了。 我赶紧站出来准备。
“终于”两个字也写出了小作者的急迫心情。
“预备,开始!”老师一声令下,我飞快地跳了起来,可我没过多久,就觉得有点儿不对劲儿了。又过了一会儿,我才明显感觉到裤子在一点儿一点儿地往下滑。我已无心跳绳了,但因为是考试,手里的绳还在机械地摇着。我感觉到同学们都在盯着我看,我的脸上火辣辣的,心里不停地念叨,一分钟快点到,快点到……(心理活动描写真实细腻,比较成功。)
“停!”听到老师的命令,我心中的石头终于落地了。我这才松了一口气。好危险呀,差一点就闹出笑话来,否则我可怎么见人啊!
通过这件事,我明白了,以后做任何事都要先做好充分准备,不要太着急了,以免忙中出错。