闹笑话作文
今天美术课的时候,陈老师教我们画厨房她给我们准备了各种各样的厨房图片,有现代的厨房,也有传统的厨房,有宽敞明亮的厨房,也有昏暗蒙胧的厨房,有国内制作中餐的厨房,也有国外制作西餐的厨房......一张张的图片通过电脑展示给我们,我们看得目不暇接.
突然,老师向我们展示了一张用毛笔作的画,她用充满神秘的语气问我们:“大家说上面画的是什么呀
我一看就知道是个菜篮子,但是我却不急着发言,我想看看别人是怎么说的。很多同学摇晃着头说:“不知道。”老师笑咪咪地说:“你们的生活常识太少了!这是一个装满蔬菜的菜篮子
同学们看着那幅图,目瞪口呆,过了大约一分钟的时间,大家开始议论纷纷:“这是菜篮子吗
老师指着菜篮子里面的一样东西,问大家:“这是什么?”我认为那是莴苣,但是全班同学有的说白菜,有的说青菜,还有的居然说是芹菜。老师逐一地指着不同的东西,问我们同样的问题:“这个又是什么呢?”我们班有人把番薯当作西红柿,还有人把西红柿当成土豆.....闹了一连串的笑话。最后,老师指着一串大蒜问我们:“这是什么?”一个男同学把手举得高高地,用无比响亮的声音回答:“是花!”全班同学哄堂大笑。老师并没有笑,她用十分平静的语气问:“请问你家是吃花的吗?”老师的话音刚落,全班同学又笑得前仰后合
这真是一节有趣的美术课,比看春节联欢晚会的小品还要有意思。