闹笑话作文
那是一个十分炎热的下午,我刚刚起床,就沉浸在一片热浪中。这时,妈妈向我走来,对我说:“煲些开水吧。”还有一丝睡意的我,向厨房走去。
我拿出煲水壶,就到打开了火苗,煲开水。可是过了一会儿,我感觉有点不妥,心里纳闷地想:是不是少放了一些东西呢?我慢慢地回想着煲开水的过程……想着想着,啊!糟了!我忘记放水了!于是,我赶紧跑去厨房关火,用手巾把水壶提出来一看,这回可惨了。因为没放水,所以壶底被火烧成米黄色的了。
唉……我真是糊涂。于是,在妈妈没发现之前,我必须先毁灭“证据”。所以,我拿出刷东西的牙刷,并挤出一些清洁膏,用牙刷拼命地刷,想刷掉这些烧焦的颜色。可是它却偏偏和我作对,不管我使出怎样吃奶的力气,依然没有任何改变,不见效。这时的我,心里像小兔子一样,紧张得砰砰直跳,生怕被妈妈臭骂一顿。正在我不知所措的时候,妈妈走过来,问我:“开水煲好了吗?”我紧张得连一句话也答不出来,用水遮住煲水壶,不过我的“罪行”,还是被妈妈揭穿了。
我正准备等着挨批评时,妈妈却抚摸着我的头,语重心长地对我说:“孩子,妈妈告诉你,这样做是很危险的。如果你没有及时发现,那么火苗就会越来越大,甚至会把整栋房子都给烧了,酿成不堪设想的后果!所以只要你认真改正错误,妈妈会原谅你的。”我不好意思地点了点头。并对妈妈说:“妈妈,您放心,我一定会改正错误的。”
瞧!我真是个名副其实的“马大哈”啊,竟闹出一个煲开水那么简单的笑话。看来,我得快点把“马大哈”这个头衔摘掉。从这件小事中,我发现了做人不能马马虎虎,三心两意,必须一丝不苟,真正对待!