闹笑话作文
今天是国际三八妇女节,我早就想悄悄地给妈妈准备一个惊喜礼包了,没想到却闹出了笑话……
三八节前一天晚上,我带着50元(新年的压岁钱)走进了超市,逛了一圈我一直在想:该送些什么给妈妈呢?鲜花?太没新意了;杯子?家里已经多得不计其数了。我冥思苦想,几乎把脑子翻了个底朝天,也没有找来那个理想中的美好礼物。我着急了起来,总不能空手而归吧!正当我犹豫不决时,“叮”地一声,突然计上心来……带着礼物心满意足地回家了,我似乎看到了妈妈甜蜜的微笑。
“妈妈,三八节快乐!”回到家后,我兴高采烈地向妈妈祝贺。妈妈愣了半秒,走了过来,轻轻抚摸着我的头:“儿子,原来你还记得这个节日!”“岂止记得!我还给您买了礼物呢!”“哦?给我看看!”我笑嘻嘻地从身后递出一个精致的小闹钟。“妈妈,您总说您的手机铃声不响,这个小闹钟能代替它来给你报时噢!”妈妈脸上“惊喜”的表情让我倍感自豪。过了一会儿,妈妈打趣地说:“儿子,三八节你给我送钟(终)啊?”我一下子听出了弦外之音,我怎么没想到呀?!那一刻,我感到羞愧,在文学常识方面竟是这么得渺小!送什么不好,偏偏送个闹钟!我千辛万苦挑选出来的,竟然是这个“不讨喜”的东西。
更糟糕的还在后面。语文课上,王老师公布了这个消息,全班同学哄堂大笑,“不孝子”、“扫帚星”等词扑面而来,我真想找个地缝钻进去……
唉!没有知识的我在三八节上演了一个笑话。