闹笑话作文
又值一个新的学期,我终于成了全校的大姐姐。可我的身高和说话做事时的几分稚气总会引人发笑。
这不,和以往一样,新学期总要包书皮。以前,妈妈总是帮着我包所有的书皮。可是,当今天我看着妈妈包书皮时那副利落样,不禁手痒痒。
“妈妈,就留下一本让我包呗,我都六年级了,竟连包书皮也不会,要是被人说出来,岂不成了笑话?”我费了半天口舌,终于把妈妈给说服了。
于是我拿起剩下的数学课作本,将裁定好的牛皮纸放在上面看大小。“哈,刚好!”下一步,我将多余的牛皮纸折进书本的第一页和最后一页,将其余部分裁剪掉。
“妈妈,这样就可以了吗?”妈妈看了看,禁不住皱眉道:“啊呀,我说你啊……你折进去的部分是不是要粘好?不然书皮要脱离书本的。”说着她就比画了一下。哦,对!我怎么就没想到呢?于是我拿起双面;想要贴,“等一下,你要先这样。”只见妈妈娴熟地将书的封面,底面轻轻地折了一下,然后告诉我如果直接贴,等到书合上,就折不平了。原来如此啊,我敬佩地问妈妈:“妈妈,你怎么知道这么多!包书皮也有决窍吗?”妈妈只说等我长大了,自然就会知道了,可是我已经不小了呀!长大,长大,到底要等多久,我才算真正长大了呀!
书皮包好了,这段难忘的经历差点闹成笑话,不过我一直将妈妈的话记在心上,渴望有一天也能“破茧成蝶”。