闹笑话作文
“佑名,你饿吗?我买一个热猫给你,要不要?”奶奶走到超市门口的烧烤滩旁停了下来,回过头来笑眯眯地问我。
听了奶奶的话,我脑子里顿时出现一个大问号:“热猫?那是什么东西啊?”想了一会儿,我忍不住“扑哧”一声笑了。见我笑成这样,奶奶一脸不解地问:“怎么了,有问题吗?在我的印象中,你不是很喜欢吃热猫的嘛?记得以前,我一买回来,你就迫不及待地把它吃了。今天这么好的机会,你难道要放弃?”
烧烤摊旁的顾客听了,也都忍不住笑了起来。奶奶看到大家笑得前俯后仰的样子,也感觉到有点不好意思,似乎明白了刚才自己说的话有问题,便悄悄地问我:“佑名,刚才我是不是说错了?”奶奶边说边拍了拍自己的脑袋,似乎想回忆起什么。我这才止住了自己的笑:“奶奶,是热狗,不是热猫!”
奶奶听了,微笑着对大家说:“对不起,我刚才说错了。不过,热狗和热猫不是差不多吗?”“唉,这怎么会差不多呢?”我满脑狐疑,悄悄地拉了拉奶奶的衣角,可奶奶却视而不见,还接着大声说道:“热狗只不过是将狗放在锅里热一下呗,而热猫就是将猫放在锅里热一下,只是热的动物不一样嘛?”奶奶一边得意地说着,一边用手指将鬓角的银丝往耳朵两旁拨了拨。
周围的人听了这番话,又是一阵哄堂大笑,就连卖烧烤的阿姨也笑得差点直不起腰来,奶奶这才意识自己又说漏了嘴,连忙打招呼说:“对不起大家,我又说错话了!”怕奶奶闹出更多的笑话,我赶紧买两个热狗,拉着奶奶上楼逛超市。
时代超市门口回荡着大家的欢声笑语,奶奶真是幽默啊!她的闹笑视频会永远记在我的心里。