闹笑话作文
今天上午,我在市少年宫文学班上课时,带头读了一篇准备参加征文大奖赛的作文:“每当我在妈妈的单位—湖滨饭店的职工浴室里洗澡的时候,我就回忆起湖滨饭店火烧保险公司赔款的事……”’停!”王老师做了个手势让我停下来并顺乎拿过我手中的稿子。把第一段抄在黑板上。
我的心里十分纳闷:老师为什么不让我读下去呢?这段话为什么要抄在黑板上呢?我又看了看周围的同学,发觉不少同学都在暗暗发笑。
这时王老师开口了,他说:‘“同学们请仔细读一读张磊同学这篇文章的开头看一看有什么不妥的地方?”经王老师这么一说,同学们纷纷举手。一个戴眼镜的同学说:.张磊同学在文章的第一句话里川了个破折号,意思变成了妈妈的工作单位是在浴室里,这怎么可能呢?”同学们听了哄堂大笑。一个小胖子也抢着说:“我有一点要补充。为什么作者要等洗澡的时候才能开始回忆呢?”经小胖子这么一说大家笑得更厉害了。我也不禁难为情地涨红了脸。“我补充,我补充。“坐在第一排的一个矮个子同学也边举手边站起来说,‘“湖滨饭店着火怎么就烧掉了保险公司的赔款呢?”
我越听越难为悄,脸红得像关公一样。“张磊,你觉得同学们对你的文章的分析对不对?”老师善意地继续说道,“要记住,写作文,一定要把句子的前后意思贯通,一句一句地交代清楚不然要闹笑话的,大家都记住了没有?”“记住了!”同学们齐声答道。这当中我问答的声音当然是最响亮的喽。