闹笑话作文
或许是遗传基因吧,我们家所有人的笑神经都特别发达,是一个名副其实的爱笑家庭:我嘛,经常是开怀大笑;妈妈呀,总是捂嘴偷笑;爸爸呢,有时会发出诡异的笑声;而奶奶啊,经常会无缘无故地笑……我们为什么会喜欢笑呢,归根到底,还是我们家有许多好笑的事情,跟我一起去瞧一瞧吧!
“哈哈哈哈……”走近家门口就可以听到一阵阵笑声,仔细一听,笑得还不怎么开心嘛。一进家门,就看见“笑王”之一的奶奶坐在椅子上发愣地嘿嘿傻笑,可周围似乎没什么好笑的啊,真是莫名其妙。我丈二和尚——摸不着头脑,一边端详着奶奶一边问在一旁的妈妈道:“奶奶这是怎么了?”“不知道呀,我也很奇怪。早上,你奶奶头有点儿疼,我就陪她上医院去看医生。回到家,你奶奶吃完药就一直笑……”妈妈也歪着脑袋,不解地说。我们俩的对话打断了奶奶的笑声。奶奶一脸无辜地对我说:“医生他嘱咐我说:‘吃完‘要笑’两个小时’,我也觉得很奇怪呀!可再怎么奇怪也得听医生的啊!”说着,奶奶又开始笑了!我很是纳闷,怎么会有吃完药要笑之说呢,便拿起药瓶随意一看。哇,不看不知道,一看吓一跳。笑死人了,原来是“药效”,奶奶误以为“要笑”,真是一个天大的笑话。顿时,我和妈妈笑得前俯后仰:“哈哈哈哈……”笑声简直把屋顶都给掀了,响彻云霄。
听了我家的趣事,你笑了吗,我们家的笑声还源源不断,惹人笑的事情海滔滔不绝。笑一笑,十年少,希望你们也多笑一下,哈哈!