闹笑话作文
我是一个爱搞笑的人,在生活中曾经闹过许多笑话,每次想起,都忍俊不住。
闹笑话,虽然当时觉得有点儿难堪,但是过后觉得那就是一行行短诗,记录着美好时光的点点滴滴,让我意犹未尽。
记得在小学五年级时,语文老师让我们每人写一篇《西游记》读后感。我正巧刚听了一篇《大话西游》,真是天助我也。我十分开心、十分骄傲、信心满满地挥笔而就一篇“草书”,顺带着想起一句歌词:谈爱恨不能潦草,红尘烧啊烧……
两天之后,语文老师终于批完了作文,课代表搬回教室,我那个激动啊:“这次,没准能得个优+吧?”
同学们的作文很快发完了,只有我的作文本杳无踪迹。我觉得气氛不大对,立马又转念一想:最好的一定留在最后,或许我的作文是写得最棒的吧?
忽然,老师叫我的名字,让我上讲台去。我心想,老师一定是想让我当众朗读一下吧。得意忘形啊,我大步流星地走上讲台,像一个霸道总裁似的,挺胸抬头向前看,还故意把脚分成外八字,如果当时再有一副墨镜,再来一件黑色风衣披在身上,那剧情就十足完美了。
我霸气地走上前去,走近了,老师一把揪住了我的大耳垂子,恨铁不成钢地说:“你怎么这么牛啊,老师我都没你牛,你自我感觉很棒对不对?”我一下有点懵,犹豫着问老师:“我写得不是挺好吗?”
老师被气笑了,“还挺好?你看看,错字连篇!孙悟空大闹的是天宫,不是你写的——夫宫。猪八戒你都写成了——猪瓜绒,你不觉得他俩会来找你算账吗?”
老师说完后,同学们都笑得东倒西歪,我的大胖脸啊,立马就红透了,红得就像——就像红孩子的红肚兜了!
时光飞跑,我闹过的那些笑话啊,如今都成了最晶莹的回忆。有时想起,我还会偷偷一笑……