闹笑话作文
书是我的伴侣,也是我的兄弟,我们之间却经常会闹出许多笑话。
那天,妈妈正在做饭,我像往常一样坐在床上看老舍的《骆驼祥子》。正看到精彩部分时,妈妈却让我帮她出去买盐。妈妈的话就是圣旨,我怎敢不从,可是又想看书,于是我就拿上书出去了。一出家门,我又津津有味地看起了书,把妈妈的话抛到了九霄云外。但是这一切却正好被妈妈在窗台上看见了。只听她在楼上大喊一声:“你中午还想不想吃饭呢?快点去买!”妈妈这一声大吼,把我从书海中吼回了现实。我赶紧向商店跑去,等到转了个弯,我感觉妈妈看不见我了,便又拿出书看了起来。我再一次被书中的情节吸引住的,我仿佛变成了祥子,像他那样在困难中不低头。
我学着祥子的样子,冲进商店,随便拿了个什么东西,就跑了出去。商店老板一看这情形,半天都没反应过来,呆呆地站在那里。
等我回到家里,才发现手里拿的根本不是盐,而是一袋碱面。妈妈刚想发火,但看见我这么喜欢读书,便摇了摇头,没有再说什么。
第二天放学后,我走在回家的路上。脑海里正琢磨着《三国演义》的情节,学着吕布的功夫,一招一式,模仿得有板有眼。这时,我的余光看见了一个身影,正是商店的老板。我早已忘了昨天的事,继续往前走着。商店老板看见了我刚才的武功,好像受到了惊吓,但还是壮着胆子走到了我的面前,和气地说:“小朋友,昨天你拿我的东西没给钱,还记得吗?”但是我这时候却什么也没听见,因为我已经把自己当做吕布了,把商店老板看成了张飞。只听我大喝一声:“张飞,你敬酒不吃吃罚酒,今天我就取你的性命。”我随手拿起一截树枝当做吕布的“方天画戟”便冲了上去。商店老板一看这阵式,还以为我神经不正常呢,赶忙躲开了。这时,我才清醒过来,看着商店老板离去的身影,我摇了摇头,心里充满愧疚。
书是我的最爱,它能让我身临其境,把自己想象成书中的角色,却也因此而常常闹出笑话,让人捧腹大笑。