面对挫折的作文
一个青年人要不怕困难,艰苦奋斗,要有勇于胜利的无畏精神。这是我读了《钢铁是怎样炼成的》所懂得的道理。
每个人的人生都不可能坦坦荡荡,总会遇到一些困难与挫折。面对这些困难与挫折,有的人选择了逃避,有的却勇敢地站了出来,迎接困难与挫折的挑战,在战斗的过程当中,他们一步步提高自己,从而走向成功的道路。
从小我就是一个在顺境中长大的孩子。整天在爸爸妈妈的呵护下快乐地成长着。每当风雨来临时,他们总是挡在我的面前,每天他们都会为我安排好一切,我整天过着无忧无虑的生活。可当爸爸妈妈外出打工后,所有的事情都只能我一个人面对。许许多多不顺的事便接踵而来:同学之间日益增多的矛盾,老师的批评,邻居的指责……面对这些事情总也挥之不去,我开始埋怨老天对我的不公。我茫然了,陷入了困惑之中……今天我读完了《钢铁是怎样炼成的》之后,忽然茅塞顿开。它给了我一个明确的答复:挫折是人生中必不可少的磨练,只有在挫折中我们才会得到提高。勇敢的面对挫折,战胜困难,是走向成功的第一步。虽然我现在不能像保尔战胜所有的困难,但我一定会勇敢地面对挫折,直到战胜困难的那一天。因为挫折是通向成功的铺路石。