春节是我国一个古老的传统节日,也是一年中最重要的一个节日,因此春节的习俗也是多种多样。因为相传年兽怕红色,怕火光和怕响声,所以人们便有贴春联、放鞭炮、敲锣打鼓的习俗,今年也不例外。
今天是大年三十,家家户户张灯结彩,门前贴着春联,窗上贴着窗花,还有包饺子、汤圆……家家忙得不亦乐乎,大伙儿都在筹备着除夕夜的来临,给春节增添了不少火热的气氛。街道上也是如此。
瞧一瞧!道路两旁,挂满了红似火的大灯笼的迎春牌十分引人注目,牌中间有一只身着红衣裳的可爱小白兔向大家招手,仿佛召唤着春天快点到来;而路旁的花儿也不甘落后,绽放着自己最灿烂的笑容,各个争先恐后,婀娜的身姿,浓妆的艳抹,还有令人赞叹的晚礼服,真是一个美啊!路上人们穿着节日的喜庆盛装,打扮得漂漂亮亮地去向亲朋好友拜年。