过年是快活的,但是最高兴的当然还要数我们小孩子。我们可以穿新衣,戴新帽,高高兴兴地放鞭炮。
除夕的晚上,我们家吃了一顿丰盛的年夜饭。大人把烧好的鸡呀、鸭呀、鱼呀、鱿鱼呀等统统摆上桌。我不由自主地咽了一口口水,想夹起一块鸡腿来吃,爸爸扯了扯我的衣服,妈妈瞪了瞪我,我立即就明白了,我连忙给奶奶和爷爷夹。大家都夸我是个乖孩子。然后,我就给自己夹了一块鸡肉津津有味地吃了起来,可是烫得我一下子吐了出来。姐姐笑着说:“小馋猫,看你急的,不要吃得太快,好菜还在后面呢!肚子撑饱了,看你一会儿怎么吃。”不一会儿,妈妈端上了最后一道菜——————珍珠肉丸。
妈妈刚要夹一个给我,我先下手为强—————神速地操起筷子,给大家夹了个肉丸,大家都“哈哈”地笑了,我趁机端起饮料,学着大人的样子,咳嗽了两下,说:“在新年来临之际,我要说几句话……”爸爸笑着说道:“别装腔作势的,有话快说。”我接着说:“首先我祝大家身体健康,工作顺利,万事如意。再祝自己学习进步,发展全面!”“这鬼丫头”妈妈假装生气地说。“哈哈哈”我们一家人都大笑起来。
零点的钟声敲响了,牛年过去了,迎来了新的一年——虎年。我仍在不停地蹦呀跳呀,陶醉在美丽的夜景中。