国庆见闻的作文
今天是国庆节,是祖国妈妈62岁的生日。蓝蓝的天空飘着白云,五星红旗在鲜艳彩旗的映衬下迎风飘扬。“庆祝国庆”这四个金色的大字格外引人注目。装点的彩灯为节日增加了欢乐的气氛。
街道上车水马龙,川流不息的人们扶老携幼地从四面八方赶来。他们的脸上露出了节日的欢笑。孩子们手中拿着五彩的气球,在流动的人群上空飘来荡去。明亮的橱窗,课件下载[*]。洁白的信鸽在人群中飞舞,向人们传递祖国和平的信息。
我衷心祝愿:我们的祖国更加繁荣、美丽!
国庆见闻的作文6
国庆放假七天,我和我的小伙伴还有爸爸去迎泽公园玩,我们玩的可开心了。
我们从西门进入,看见一座座巨型的“玩具”。我们穿过一条条小道来到一片树林,大树挺拔地站着,像日夜为我们放哨的解放军叔叔。大树底下是绿油油的草坪,像“地毯”一样,我们穿过地毯,来到鲜花盛开的地方,有菊花,月季花。一丛丛,一簇簇,争奇斗艳,宛如一条花毯,我和我的小伙伴在花前照了张相片,我还摆了个姿势呢。接着,我们又来到一种菊花前,这种花一片黄,一片白,非常好看,哦,对了,中间还有个大鼓呢。到了北门,我看见两头大象,是用草坪拼成的,卷着长长的鼻子像两个调皮的孩子。再往过走几步,是用草坪拼成的“世博会”标志的大拱门,显的尤为壮观。拱门后面是假山上流下的瀑布,阵阵的水声让我不禁想起李白的一首诗《望庐山瀑布》:‘日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。’
国庆长假七天我觉得这天是我最开心的一天。