我和小狗的作文
白白的,小小的像小雪球一样,这就是我那淘气的小狗。
我和我的小狗非常有感情,我说一句话它貌似听懂的样子,我和它的配合非常默契,我开心的时候做了动作,它也会跟着我做出一个差不多的动作。
它就是我最亲的朋友,每时每刻我们都形影不离。
有一次,在一个周六,周六,我出来买饭回来吃,我下楼时回头看了看,哦!小狗没有过跟着,今天,肯定太阳从西边出来了。
我刚一到饭厅哪,发现有一只小狗和我家的差不多,嘻嘻,可是没有我家那只小狗可爱。
怎么越看越不对劲,怎么越看越像我家的小狗。我买完后,就开始走往回家的路,它一边嗅嗅这、那的,一边跟着我走,我想它到底是不是我家的小狗—小白。我就叫了一声,小白走了啊。我跑了起来,它也马上跟了上来,我抱起它说: “哦!怪不得在路上没有看见你的半点影子呢,原来你早就跑了。”
到家后,给我妈妈和爸爸讲了一下,他俩笑得眼泪都出来了。
我马上抱起它说:“嘿,你似懂非懂的样子,你到底听懂我说的话了没有啊?”它也叫了几声。我走出去拿出我的数学本对它说:“这是数学,没有本。”它也顺着我的话汪汪的叫了起来。所以我说:“我和我的小狗配合是非常非常默契的。”
这就是我和我的小狗,很默契吧!