我和小狗的作文
之前我和妈妈在一家宠物店买了一只泰迪狗,买回来时它才一个月大。棕色的,短短的、小小的,可爱极了!我们给它取名叫贝贝。
卖狗的人嘱咐我们,这种还没有到一岁的小狗狗,一天必须要睡十个小时,千万不要吵醒它,而且狗粮不能直接吃,要给它泡软了才能吃。
我们在家里大声一点都不敢出,连上厕所都得悄悄的。做饭切菜有声音,我们只能吃方便面。
就这样,我们坚持了三个月,终于可以放心做事情了。有时候我和爸爸妈妈会去教它怎样上楼下楼,练了几个星期,贝贝便熟悉这个家了。
转眼贝贝半岁了,身子明显的长大了两倍。它能分清自己的家了,学会了上楼下楼,更加聪明了。
又过了段时间,贝贝正好一岁整。它和我成了最好的朋友,每当我放学回家,它都会热情的扑上来,摇着尾巴或者是叼着拖鞋,让我陪它玩耍。
可惜有一天,贝贝犯了一个大错误。那天晚上,我忘记把贝贝关在笼子里了,早晨妈妈叫我起床的时候,看见贝贝在床上卧着,妈妈很生气,于是立刻联系人把贝贝送走。我们听到了,已经没有办法了,都很难过。
中午,那个人果然开车过来把贝贝接走了。从贝贝离开我的那一刻起,我就感觉到仿佛身上掉了一块肉,心也被它带走了。
直到今天,我仍忘不掉贝贝。一想起它心里就会很难过,常常想起贝贝扑到我身上时的那种喜悦。
贝贝,谢谢你陪我度过了一段美好的时光,我爱你。