吹泡泡作文
这天,我闲着没事干,于是拿着小水枪,并在里面放了点水和洗洁精来喷卫生间的小虫子,突然小水枪里冒出一个一个的小泡泡。我想了想,自言自语地说:“我来做一瓶泡泡水吧!”说干就干,我拿起洗洁精就往一个杯子里倒,又加了点水,哈哈,我的炮泡水完工啦!停了停我又找来了一根小吸管吹起了泡泡。看着那泡泡一上天一落地真是太有意思了,我要好好的观察观察它。
我环顾四周,觉得屋子太小了,根本没办法让我尽情地吹,尽情地观察,于是我立刻跑下楼,开始了我对泡泡的研究。我发现泡泡一落地就破了,但如果落到叶子上幸运的泡泡还能沾上去呢!我再看了看旁边的花草,发现上面有许多的蜘蛛网,而且又没有蜘蛛来保卫,我立刻想出了一个歪点子,那就是把泡泡沾到蜘蛛网上去。结果,泡泡很难被沾住,我想恐怕是由于泡泡的主要成分是水的原因吧。
吹着吹着,我突然发现泡泡水没了,所以我只能跑回家又重新制作了一瓶。完工后一吹,哇噻,泡泡怎么比上次更多更大了?我一拍脑袋瓜想起来了,原来没有加水。这时我高兴地跳了起来,嚷道:“哈哈,我又有新发现了喽!”(这时的泡泡更加牢固了)
然后,我又下楼吹了起来。正当一个泡泡落地时,一个人从楼上把一个装了垃圾的塑料袋子扔了下来,发出“嘣”的一声。我觉得这种行为非常没有公德,但这也使我想起了一个需要我和大家一起研究的新发明,那就是吹完的泡泡落到地上能够发出鞭炮的响声。我想这会让更多的小朋友喜欢玩这种泡泡游戏,而且这游戏没有太大的危险,所以这个研究我会继续的。我想这应该就是赵老师常常给我们说的:科学家应具备的品质吧!
今天的发现使我得到了很大的启发,那就是,干什么事都要把它研究透,一些好的想法可以常常记录下来,多多观察、多多去想、多多实践。