吹泡泡作文
吃泡泡糖也有危险是不是有点奇怪?不,我吃泡泡糖的时候有危险。那是我刚开始学吃泡泡糖的时候。我在嘴里使劲嚼,用舌头压扁,长长地吸了一口气,想吹个大泡泡。当我吸气的时候,口香糖溜进了我的喉咙。
这个泡泡糖还是黏黏的,卡在喉咙里。我想咳嗽吐出来,但是吐不出来。我尽力咽下口水,努力咽下去,就靠拒绝下去。感觉喉咙里有一块肉,难过到想哭。
无奈之下,我只好向妈妈求助。还是我妈有办法让我喝了一大杯冷开水到肚子胀,然后把泡泡糖洗下去。但是我感觉胃里不舒服,好像口香糖在胃里。直到我们吃饱饭,这种恶心的感觉才消失。
我害怕泡泡糖,自从上次在肚子里吃泡泡糖,看到泡泡糖,心里就有一种恐惧的感觉,仿佛泡泡糖又回到了喉咙里。但是我同学都喜欢吃泡泡糖,经常一起交流吹泡泡的经验。心里痒痒的。有一次,我在写作业的时候,一个同学嚼着泡泡糖过来和我说话,一边说话一边吹泡泡。我闻到了泡泡糖的香味,想买一块吃,但是喉咙里的感觉上来了,拼命咽口水。
“明天和秋天,你也要来吗?”
“哦,不,不……”我急忙转过身,不敢看她的眼睛,或者在她的眼里我是个懦夫,害怕口香糖。
我害怕泡泡糖,我想吃泡泡糖。心里很矛盾。
我是吹泡泡的高手,久而久之,我终于有勇气嚼着泡泡糖和同学说话了。还向一位吹泡泡的“名师”——致敬。她小时候吹泡泡的技术很独特。我妈告诉我这个秘密:吹泡泡之前,先把泡泡糖用力嚼到尝不出甜味,然后把泡泡糖贴在舌头上,把舌头伸出来,用牙齿把舌头顶住,然后顺着舌头吹,就会产生一个大泡泡。
哎,按照我妈教我的步骤,我勤加练习,真的把泡泡吹的特别大。
回想自己传奇般的学会吹泡泡的经历,感觉前所未有的美妙。