吹泡泡作文
童年是每个人的向往,也是每个人留下美好记忆的瞬间。当然,我也不例外。
在我九岁的一天,我放学回到家,和妹妹愁着没事儿干,在洗手的时候无意中发现在水中放上点肥皂,吹一口气,就能吹出一个个五颜六色的泡泡。“泡泡,对呀﹗我们可以玩吹泡泡的游戏呀﹗”我高兴地说。妹妹也兴奋地附和着说:“好啊﹗好啊﹗我最喜欢泡泡了。”我们先每人做了一杯泡泡水,为了方便,我们找来几根细铁丝围着杯子缠了几圈,然后绕上一个小把手,这样就很方便了,不用担心杯子滑下去了。
我和妹妹端着杯子来到一个比较空旷的地方开始吹泡泡,看谁的泡泡吹得又大又多。我心想要想吹得大就必须吹的时间长一点儿,于是我呼出一口气,对准小棍儿慢慢地连续地把气吹出去,一个个大泡泡就吹出来了,眼看就要飞起来了,没想到“扑”的一声破了。我真的不服气,立刻又吹了一次,这次只见两个泡泡腾空而起,一个是我的,另一个是妹妹的,那泡泡在阳光的照耀下像一颗颗透明的珍珠,风一吹,珍珠就像被哪位神仙施了法术一样,不停地飘舞起来,我们高兴地欣赏着这美丽的景色,我们陶醉在这美丽的景色中。可是,我还没有欣赏够这美丽的景色,泡泡就落在了地上—碎了。我又接着吹,吹出了许多美丽的泡泡,这些泡泡像是一条条珍珠项链,就这样我一次次地吹出美丽的泡泡,又一次次的看着这美丽的景色消失,直到太阳下山,我们才依依不舍地回到家。童年美好的回忆有很多很多,“吹泡泡”这件事让我终生难忘。因为他不但让我欣赏到了美,而且让我明白了:无论任何美丽的事物都不会一成不变,它要靠我们的双手去创造。
假如有一天它离我们而去了,那也没关系,只要我们曾经欣赏过,拥有过,就已经足够了;只要我们坚持不懈它还会再现的;只要努力就一定会成功的,就一会称心如意的。