捉迷藏作文
乡村的孩子最喜欢玩捉迷藏,躲躲藏藏,真是有趣儿。让我来给大家讲一下游戏规则吧,要挑选一个人当抓别人的那个人,而另外几个人则藏起来,抓到的要和抓的那个人一起去找另外几个藏起来的人。
这天,我和几个小伙伴一块儿在后院玩捉迷藏。经过一次次淘汰,我被选为抓别人的那个人。我的眼睛被小伙伴们围上了一条红围巾,背靠在一颗大柳树下,慢吞吞的数到了五十,我轻轻地解开红围巾。仔细的搜寻其他小伙伴儿的踪影。
放眼望去,不远处有一颗笔挺的松树。我走到松树旁边,有一个小小的衣角露在松树的后面。我抓住了那衣角,原来那是我的一个小伙伴,他认输了。于是他便跟着我一起去抓人。
在一个土堆旁有一个小鼻子探头探脑的露在外面,我马上爬到土堆后面,惊喜地叫到:“抓到你啦!”原来那也是我一个小伙伴,他正瞧着我什么时候过来呢!
我大摇大摆地寻找最后一个伙伴的踪影,可是总是也找不到,但是我仍然在努力的寻找,终于功夫不胜有心人。我正在小溪的一边努力地寻找着,突然我看见河边有一块大石头,我悄悄地走过去,看见一个小伙伴坐在石头的后面,我一下子抓住了他的衣角,大声地、气喘吁吁地说:“我终于抓到你了!”
我决定把这次游戏写成作文,我稍微整理,顺了顺思路,就很流畅的把作文写完了,我不禁心想:“捉迷藏真有趣呀!”