诚信的作文
山东省烟台山东南山集团东海外国语学校小学部二年级二班杨继超
上帝来到人间游玩,看见一只小鸟在树桩上休息,上帝问:“小鸟,你干什么去了?”小鸟哭泣着说:“上帝啊,我在寻找一种珍贵的东西。”“啊?是什么珍贵的东西呢?”上帝好奇地问,”“是诚信啊,人类一边说要保护动物,一边却把我们当成餐桌上的美食,我的好朋友都不见了,呜呜——人类有了诚信,那该多好啊!”上帝到处看,看到了一些口是心非的人昨天还要保护环境,净化空气、今天竟然排放污水、冒出浓烟。没有了诚信,人类生活多么黑暗啊!
“啊——怎么会这样——”上帝一下子从梦中醒来,啊,原来是一个梦!上帝突然又想到了什么,连忙带上老花镜往人间仔细地一看——上帝笑了,他看见诚实的商人在对顾客说:“这箱菜是前天剩的,不新鲜,等新货到了我再通知你。”一群红领巾正在栽小树。人们脸上露出灿烂的笑容。人有诚信,真好!