诚信的作文
星期四,上午大课间,我正在看课外书。“哈!”吓了我一大跳,原来是李美清呀,我看的书叫《我的儿子皮卡》,妈妈给我买了8本,这是第一本,李美清看了看,对我说:“下午你能给我带来一本这样的书吗?”我想:爷爷来接我,就回家拿吧。所以我爽快地答应了。到了中午,一出校门,看见了爸爸,一下子失望了。因为只要爸爸来接我,就一定去饭店吃饭。爸爸说:“今天爸爸的一个同学刚从北京回来,要请咱们吃饭,所以爸爸带你去了。”我点了点头,坐在车上。来到那里,那个叔叔已经坐那儿了。我坐下吃饭,一句话也不说。
过了一会儿,我把事情一五一十地和爸爸说了一遍,爸爸让我明天再给李美清带。“可是我不能失信啊!”我说。爸爸说:“这里离家很近,5分钟就能到,你自己去吧。”我点了点头,匆忙回家拿来了书。下午,我把书给了李美清,看她一脸兴奋,我也开心地笑了,那一刻,我感受到了诚信的重要。
诚信的作文11
诚信是一朵馨香的花朵; 让他人快乐,使自己陶醉; 诚信是一首古老的诗歌; 让他人品味,使自己高尚; 面容上有自尊; 眼睛里有自信; 行动中有把握; 生活中有朋友;
一个人可以没有财富,只要他活得坦荡;
一个人可以没有名望,只要他问心无愧;
但一个人不能没有诚信,否则一无所有;
学习,因为诚信而进步; 工作,因为诚信而成功; 人生,因为诚信而精彩; 社会,因为诚信而和谐; 莘莘学子,诚信为本; 言而无信,不和其可;
诚自心,信自行,心行合一; 让我们用心灵呼唤诚信; 让我们的人生以诚信为基石; 让我们的风采以诚信为旗帜;
让诚信成为你寒冷时身边红红的炉火; 让诚信成为烈日下你同顶的一片绿荫; 身沐一片灿烂; 心系一份执着; 带着诚信上路; 踏着一路风光;
我们呼唤诚信,拥抱诚信,坚守诚信! 诚信的人呀就在我心中。