成长的作文
成长路上,有过欢笑,有过悲伤,有过成功,更有过失败。但,成长,只因走过而精彩……
雨,淋淋沥沥的下着,朦朦胧胧的覆盖着大地……
我,独自散步在雨中。
脑海中,一次又一次的浮现出那个场景,一次又一次的想起那时老师脸上的愤怒和我那时的愧疚。我,又犯错了,原因十分简单,再一次触犯了老师的底线。老师说我已经种下了罪恶的种子,确实如此,顿时对自己失望无比,哎……
回到家中,关上房门,思绪犹如被投入石子的池塘,溅起阵阵的涟漪,灯光微弱,望着天花板,仿佛在播放幻灯片,回放着些天来发生的所有事情,而后又情不自禁流下了眼泪。
突然,思绪被打破,母亲进来了,灯光微微强弱,泛滥着点点光芒,她仿佛也知道了这一切,可能是“母女连心”吧。
她颇有甚词的说“人生像什么,人生就,像一座山峰,只有勇于攀登的人才会成功,尽管攀登途中荆棘密布,但总会有人勇敢的冲上去,面对着接二连三的困难只有坚持的人才能攀上顶峰,而你,不能因为仅仅几次错误,而对自己失去信心,失去继续攀登的想法。必须要面对残酷的现实以及失败所带来的对自己的否认,只有吸取失败的教训,继续攀登人生的顶峰,才能享受成功后的喜悦。错误是难以避免的,要坚定自己的理想……
我顿时,恍然大悟……
仿佛已经在心里种下一颗希望的种子,下定决心不允许自己再犯同样的错误。因为我知道只有吸取失败所带来教训,才能迎来成功,这是母亲告诉我的。我已经深深地将这一句话印在我的心里,时刻警醒我……
“一份耕耘,一份收获,只有耕耘才会收获”我的付出没有白费……
我,做到了……
母亲的话我记住了。我也明白了那句话,只有吸取失败的教训,才能迎来成功的喜悦。
成长路上,因为有你的警醒,因为有你的陪伴,因为一年而精彩。成长的岁月,因为你的出现,变得更有意义。
成长路上有过一次又一次的选择,面对选择,毫不思索;人生岁月有过一次又一次的尝试,面对尝试,吸取教训。这样才能体现人生的价值。成长岁月,青春无悔。