成长的作文
每个人在小时候,总幻想着长大,因为在我们看来,长大了那些哥哥姐姐们,可以自由自在的,不要问父母,去请求,要多少零花钱,而是可以自己打工,去赚钱,长大了那些哥哥姐姐们,只要父母说了自己稍微听不下去了,就可以和父母吵和父母闹,而我们貌似不行,小时候我们真的很盼望着长大,想独立,想一个人,认为这样很酷很潇洒。
但现在,真正长大后的我们,真正独立了,的我们,反而希望回到童年,觉得还是那个时候幸福,晚上放学回来书包一丢,父母会给你做饭,会好好叮嘱你认真写作业,会告诉你,今天你又做对了那些事情,该值得表扬,做错了那些事情该要被批评。
当我们渐渐长大,开始完成以前自己认为很酷的梦想的时候才发现,原来自己赚钱是那么的累,原来没有父母在身边,是那么的无助,原来,当我们和父母闹脾气的时候,父母也不会说我们什么,只会默许,因为他们认为,这是我们的叛逆期,但是我们却一如既往的利用这一点,却无情的伤害着他们。
以前经常听到这样一句话,如果我是哆啦a梦,我多希望,我能快点长大。
现在经常听到的一句话就是,如果我是哆啦a梦,我多么希望那台时光穿梭机,可以带我回到曾经。
其实,小时候我们依赖父母,依赖家人,依赖老师,那是因为我们还小,但是现在的我们日渐长大,这种长大我想,也许并不是只是单纯的年龄上的长大,而更是一种责任,一种担当,一种心理上的成熟,一种稳重,这也许是更深的一层成长。
以前的我们,不管在哪里,受到一点委屈,回去肯定是会和父母说一大堆,但现在日渐长大的我们,开始学会了,只对家里人说一些值得开心的事,而不把自己的负面情绪,带给家人。
每个人也许从出生到死亡就像是一段旅行起始站,是出生终点站是死亡,在这期间你会经历很多,失败,失望,绝望,甚至说是堕落,但是,如果你能走出来,你能学会,一个人长大,无需凭借任何一个人的光,更无需凭借任何一个人的肩膀的时候,你会发现,你比同龄人会更早容易成功。
愿每个人都能够活出属于自己的精彩,愿每个人都能够不负自己的青春年华。
告诉所有正值年少的各位,请你们记住,总有一天,你们要学着一个人长大,一个人抵过千军万马,一个人面对着世俗。愿你们在那个时候,也能够顺着自己的心,不违背自己的初心,这也许是最值得的成长。