秋季的作文
秋季运动会圆满结束了,我们五(2)班取得了优异的成绩,但是遗憾的是,大部分同学怨言颇多,认为同学们并没有发挥出最高水平。这是为什么呢,这还得从报名的的那几天说起。
运动会举行的前一周,刘老师让大家开始报名,大家都很兴奋,都想跃跃欲试。但是学校有一个规定,就是每个项目都限定了报名人数,这样就会造成不是每个人都能报到自己喜欢的项目。为了解决这个问题,刘老师想了一个办法。她让王宇晨和杨灏可以任意改变每个人所报名的项目,还美其名曰要把每个人的优势发挥出来,顿时舆论哗然。自己所报项目当然是自己的优势了,被改过的项目还会是优势吗?意见归意见,报名的工作还得进行。报名结束,当王宇晨和杨灏念出大家最终确定的项目时,大家嘈杂声一片,纷纷表示不同意。这时老师竟然还问大家有没有什么意见,这时大家纷纷举手要发表意见,这时老师竟然毅然决然地宣布下课。遗憾的是老师没有听到她走后大家对她的评价。
一年一度的运动会是大家期待已久的,这时谁都想报名自己最喜欢的项目,可能就为了这个项目,有的同学都准备了好久了呢,如果最后报不成心里肯定很失望。所以刘老师安排的这个做法让很多人意见很大。
造成这个结果的我想应该是这样几点原因:
第一、老师不重视,没有考虑大家的意见,特别是成绩差的同学的意见。
第二、老师没有想出一个彻底可行的报名方法,没有充分发挥民主制,只坚持了集中制。
第
三、老师独断专行,当大家意见纷纷的时候,没有让大家发表意见,择优听取。
第四、大家虽然意见纷纷,但是却乱说一气,没有明确找到老师讲出自己的意见,最终不了了之。
如果下一年再召开运动会,我希望老师能这样做:谁报的项目少,就可以先报名,否则后报名。这样可以确保大家能报到自己最喜欢的项目。谁想报的多,就委屈一下,挑别人剩下的吧。