虽然今天天气很冷,但我们学校举行的运动会开幕式正在如火如荼地进行着…
一大早就来学校参加我们学校举办的首届银杏冬季运动会开幕式。学生到齐后,我们整齐地排成快步走向操场,却看到操场完全是新的,以前破碎的沙坑里堆满了略湿的沙子;很多地方,比如篮球场,台阶,也成了运动员的比赛场地。老师们忙着布置场地,有的整理衣服,有的摆放运动器材,原本寂静的球场一下子变得热闹起来。
开学典礼开始,各班依次入场。这时,进行曲响起,一个又一个广场整齐的列队,大步走向主席台。他们都穿着鲜艳,面带微笑,神气活现,表现出少年特有的朝气和活力。首先是升国旗。随着国歌突然响起,学生们庄严地看着五星红旗缓缓升起。随后,王主席代表运动员代表和裁判员致辞并宣誓。随后毛主席宣布:“双流县实验小学首届银杏运动会正式开始!”这时,风乐队也不请自来,开始了精彩的表演。然后,老师们在《太极拳》中的表现也是出神入化。我看到他们舞动着整齐的身体,变换着各种姿势,然后整齐地展开成一个八卦图。在太极中间的两点,有一个男老师和一个女老师。看着看着,感觉每一个动作都印在老师心里,让我一下子明白了“台上十分钟,台下十年功”的真谛。然后就是“百人武功”。一听到“武功”二字,我就开始醉了,眼睛不停地在队里搜索:“彭伟峰!”他是我们班的同学。我像婴儿一样大喊:“看,彭伟峰!”看着他们精彩的表演,我的心也激动了!过了一会,演出结束,主持人郑重宣布:“双流县实验小学银杏运动会开幕式结束,运动会正式开始!”说完,雷鸣般的掌声响起。
开幕式结束后,所有的学生都投入到激烈的竞争中。同时,我也默默的祝愿学校这次运动会圆满成功,祝愿同学们在比赛中取得好成绩。