秋季的作文
今天天气晴朗,我们在老师的带领下进行了秋季考察。第一站,我们来到上海野生昆虫馆。上海野生昆虫馆位于东方明珠电视塔旁边,虽然地方不大,但是通过参观,我也增长了不少知识。馆里有各种各样活体的昆虫,所以又被称为上海首家活体野生昆虫馆。里面有枯叶蝶、牛奶蛇、恐龙鱼等形态各异的昆虫。让我印象最深的是离开昆虫馆之前看的一场演出。演出中,一位叔叔先向我们展示了什么是蜥蜴,然后他哄蜥蜴睡着了,接着他让一个男孩子摸蜥蜴的肚子,蜥蜴一下子醒了翻过身来朝四周看。为了让小朋友和昆虫交朋友,这时候,场上的一位主持人阿姨还让那位小男孩头不要动,她把蜥蜴放在男孩的头上,让蜥蜴从高出看远处的风景。
离开昆虫馆,我们来到考察的第二站黄兴公园。在大草坪上吃过午饭,我们玩了一些游乐项目,有摇晃船、海盗船、森林小火车、古城堡、碰碰车等。在玩古城堡的时候,我感到有些害怕。古城堡里黑乎乎的,还有一些吓人的插图和道具怪兽。在好朋友的鼓励下,我不再害怕了,反倒觉得挺刺激好玩的。最后,老师让我们自由活动去喂鸽子。我买了两包鸽食,先倒一些在手里,鸽子看见了,扑扑翅膀飞了过来,它们用尖尖的小嘴巴在我手上“笃笃”啄了几下,一下子就吃光了。还有些鸽子飞出了篱笆,东张西望,不肯下来吃,真拿它们没办法。我觉得鸽子真可爱!
一天的考察很快就结束了,离开公园时,我依依不舍地回头向公园招了招手,我想我下次一定还有机会去的。通过这次考察,我知道了自然界有许多昆虫,它们是我们人类的好朋友。所以,我们要好好保护环境,让昆虫们生活得自由自在的。这次活动还让我和小伙伴们加深了友谊,就像我们在昆虫馆看到的一对对亲密的小昆虫互相友爱、互相帮助。真是有意义的一天啊!