秋季的作文
秋色就这样从不明的当地遽然的冒出来,高飞的雁都赶向温暖搁着笔,翻开窗户,秋寒像鬼魂般窜了进来,我呼吸着秋天的气味,它既不如夏天的温文,也不像冬季的寒冷。仅仅有点清凉。那么,我的秋天,你就这样来了么?
我往外面走去,庭院里两颗橘子树早已硕果累累。大的小的果实,挤在一同。有的拥抱在一同,交头接耳,说着人所困惑不解的言语。有的仅仅居高临下,孑立的好像落了单的孩子。叶片黄中带绿。好像树的挂饰。有的尚还完好,有的爽性好像被虫儿咬过一般。疏疏密密,错落有致。我仔细一看,还落有少量的尘埃。我摘下一片,夹在我常常带着在身边的日记本中,作为我对秋天的眷恋。
蚂蚁在地上络绎不绝,好像天赐的小礼物。他们逛逛停停,这儿闻闻,那里嗅嗅,好像在寻觅很多年未曾找到的东西,好像在寻觅一种了解的气味,又好像仅仅在寻觅回家的路。秋天来了,他们也该找到食物,好度过吼叫的冬季了。也不知他们是否感受到秋寒,也不知是否想目击一番秋天的风貌。那小家伙,在狭小的空间中构筑自己的巢穴,大约是也想过一过舒适的日子,当然得祝愿他们过一个极好的秋季了。当然,我看到许多蚂蚁好像在漫步,这儿逛逛,那里停停。大约夏天热的久了,所以在六合云重,和风清凉的秋季,也出来赏赏秋景,仅仅不知它的如芝麻粒豆大的眼睛,看不看得到赶往南边的秋雁呢?
还有那秋天里的树,大约是想痛快的吹吹秋风,所以将自己身上的挂饰丢掉,叶子落的精光。但是软弱的小树却被秋风吹的摇摇晃晃,逆风如解意,简单莫糟蹋。但是秋风却不睬这一套,大约他也很急,想赶到南边去。枫叶掉了下来,淡红色的身躯在风中沉浮,看那热心似火的枫叶!他们好像现已商议好了,显露狡猾的笑脸。纵身一跃,一个一个的飘下来,好像很想飘向够不着的大地。一个个就像投生在人世的精灵。落红不是无情物,化作春泥更护花,诗人真的化为秋叶的精魂,知晓它的心思了么?