秋季的作文
一年有缤纷的四季:春、夏、秋、冬。我爱那温暖的春季,我爱那炎热的夏季,我也爱那寒冷的冬季,但我最爱那凉爽的秋季。
秋季,春夏时节纷飞的蝴蝶早已不见了踪影,取而代之的是一群黄的、红的、黄绿各色的“蝴蝶”。秋季如何会有蝴蝶呢?噢,原来,那是被风吹落了的树叶。有些叶子是心形的,有些像孩子的手掌,有些像颗草莓……无数落叶在林间飞舞。不几天,地上已经积起了厚厚的一层落叶,仿佛秋季为大地铺上了一条金黄的地毯。我爱在林间小道上,踩着这天然的“地毯”漫步,迎面吹来习习凉风,感觉仿佛步入了仙境通常。
秋季到了,预示着冬天也马上到来。小动物们也要筹备过冬了。瞧,那群小蚂蚁正把几粒稻米和其他一些寻到的食物搬进蚂蚁洞。那边,有几只小松鼠正在把一大堆榛子和坚果运入各自的洞中。还有棕熊,他们要在秋季美美地吃上一顿,然后,一觉睡到春日到来。天空中,不时有一群燕子或一行大雁飞过,它们正在向温暖的南方迁移。
啊!是什么花的香气如此馥郁,如此沁人心脾?哦,这就是花中四君子之一,那秋的使者——菊花。菊花,清香淡雅,在诗人眼中,它是高尚的。“寒花开已尽,菊蕊独盈枝”,唐代诗人杜甫曾在诗《云安9日》中赞美菊花顽强的精神。菊花不只色彩鲜艳、姿态万千,而且有不畏严寒的高尚品德,为秋季增添了一道亮丽的风景。
秋季,是丰收的季节。在果园里,各种各样的水果都已成熟了。有橘子,有苹果,有葡萄,有柿子……每一棵果树上都果实累累。再看看那一望无际的田野,呵,有红的西红柿,绿的油菜,白的棉花,黑的木耳,每一个农民都在享受着丰收的喜悦。
阳光明媚的春季,花木灿烂的夏季,大雪纷飞的冬季固然可爱,但那瓜果遍地、果实累累的秋季却更是吸引了我。秋啊,我爱你!