女排精神作文
曾经,有一项比赛,令国人热血沸腾;曾经,有一个奇迹,见证了中国大球的辉煌;曾经,有一种精神,激励着中华儿女的斗志。这个奇迹,就是中国女排;这种精神,就是中国体育的女排精神。
20xx年女排世界杯大阪站,中国女排斩巴西、擒荷兰、力挫塞尔维亚,以3比0大败阿根廷,收获本届赛事的十一连胜,以全胜战绩成功卫冕本届世界杯冠军。欢呼、雀跃、激动、疯狂都不足以表达我们心中的骄傲与自豪
此刻,深情凝望着屹立在世界之巅的中国女排,我被女排姐姐们奋力拼搏、不屈不挠、永不言弃的精神震撼了!我的眼睛模糊了
闭目遐思,处于人生转折期的我们,每个人都在追逐梦想的旅途中不停地寻觅,不断地探索,想找到成功的密码,而女排姐姐们这种顽强拼搏的精神不正是我们每一个绚烂青春的淮外学子所追寻的最好答案吗?
诗人艾青曾说过:光荣的桂冠从来都是用荆棘编成的。我们常常看到成功者周围的光环,却很容易忽略这荣誉背后她们付出的艰辛!一次一次的飞身救球,一次一次带伤训练,一次次的生死逆转,没有什么比拼搏更能充当女排的标签。受伤流血,不怕!悲伤痛苦,不怕!暗无天日,不怕!每一个动作背后都是无数次的历练,每一场胜利背后都是无数次的拼搏,金牌的背后,不知流淌着多少汗水与血水。
要实现梦想,定要拒绝平庸,唯有拼搏才有希望。
从早上五点半的起床,到晚上五点半的结束,一整天的课程、训练经常要到晚上八、九点才能结束;导学案、训练案、周周练、月月测,一整套的训练要承受不小的压力,初到淮外的我们可能还真不适应这种快节奏的生活。有的同学抱怨太累,有的同学甚至想过逃避,然而在老师们循循善诱的教导下,我们不断挑战成长,竟然从痛苦中磨炼出不屈不挠的意志。早起身,读书忙;绿茵场,露锋芒;勤思考,乐课堂;晚自休,习题狂。每一个晨昏,每一次挑战,淮外的校园里都留下我们拼搏的足迹与努力的汗水。听,庆祝祖国70华诞的朗诵会上你一次又一次的排练;看,体艺运动场上你挥汗如雨的起跑要成功,必须要付出。当你站在成功的彼岸笑看匆匆的岁月印迹时,你才能体会到几生能有几回搏的真正内涵。
要逐梦飞翔,定要不屈不挠,唯有不言放弃才会成功。
回顾女排的发展历程,其实也有高峰也有低谷。从1981年的世界杯到1986年的世锦赛,中国女排成就了五连冠的霸业,然而,从1986年开始,中国女排开始走向了下坡路,这个下滑期一直持续到了20xx年,几度风雨,几经沉浮,到今年的大阪赛场,中国队再次问鼎桂冠!
正如郎指导所说:世界上没有永远不败的球队,但是输球了,我们不怕,还有下一球,下一场的比赛,只要有一线希望也要拼争到底。正是在女排姐姐们这样永不言弃的精神鼓励下,才有了女排今天的辉煌!
有人说:我们最大的敌人就是自己!磨难不可怕,可怕的是没有经历磨难的勇气与重新站起来的信心与决心!我想说:虽然金牌只有一块,但我们必须竭尽全力!我们从小事做些,把普通小事做到极致就会成功。一节课程、一次课间,不管是身处顺境还是身处逆境,我们都应该将女排那永不放弃,自强不息的精神贯彻到生活的一点一滴。从朝气蓬勃的早读开始,到专注认真的课堂,从课间的勤学好问、孜孜不倦,到跑操的整齐划一、气势如虹,从学习上的砥砺奋进到生活上的独立自主,都可以从女排精神中汲取把困难踩在脚下、把责任扛在肩上、把梦想化作风帆的精神力量。
淮外学子们,让我们一起学习女排的精神,追逐青春的梦想吧!我相信只要我们将女排精神融入血液,在追逐青春梦想的道路上竭尽全力,永不放弃,一路奋力拼搏着,我们定能摘取属于自己的一块块闪光的金牌!同学们,你们准备好了吗?加油,COMEON!