去年暑假的某一天,爸爸、妈妈、姐姐和我一起坐大车去庐山游玩,过了一会儿,大车开动了。不知过了几十分钟,终于到了。下了大车,我们乘上了汽车进入了环山公路,这里的路可真是山路十八弯啊。
眼看着汽车离地面越来越高,渐渐地,已经看不清小树了,偷偷看一眼,哇!好高啊!但马上便收回了余光,终于到了目的地,大家放好行李,开始了第一个景点之旅。
导游拿着喇叭喊道:“好了,大家听我说,接下来我们首先,要去三叠泉,这可是庐山的景点哦!但是要到三叠泉可是很辛苦的啊,要走几千级阶梯,你们愿意吗?”“走!”大家毫不犹豫,当然是意料中的事。
大家开始了长途跋涉,一开始,每个人都是如此的精神、兴致勃勃,但还未走完三分之一的路程,个个就累地要死了,“脆弱”地感觉风一吹就倒。我见路边有卖拐杖的,立马喊道“有救星啦”,二话不说,买下了一根拐杖。可真有效,在它的帮助下,我们顺利地走完了所有阶梯。