我的爱好作文
我的爱好有许多,打篮球?玩手机游戏?收集邮票?都不对,我的爱好是阅读。
讲起有关我读书的事情,那可是三天三夜也讲不完。有一次,我在其他同学那里借阅了一本书,可是当我看得正起劲时,那刺耳的上课铃声却响了起来,我只好悻悻地把书放回课桌。上课时,那本书一直都让我魂牵梦绕:书的下一页中会出现怎样的情景呢?这书的结局又会是怎么样的呢?好想看看啊我只好甩甩脑袋打消这个念头,可过了一小会儿,这个念头又浮上了我的脑海:要不然我就看一看吧,就一下下。可转念又想:这样会被冉老师发现的呀。我举棋不定,在心中经过一阵打斗之后,我向书折服了!可是天算不如人算,正当我低着头看书时,一阵脚步声传来,我赶紧把书往抽屉里塞。突然,一只无情的大手拿走了书,我抬头一看,冉老师居然在众目睽睽之下把书拿走了!我的脸一阵青一阵白,恨不得地上马上出现一个洞,好让我钻入其中。下了课,连我的同桌刘怡恋也跑来对我说:你都不是书仙,而是书魔了!
不过,阅读也是有许许多多好处的。有一次语文考试中出现了一道比较难的阅读题,我也被难住了,可当我又一次去阅读短文时我发现了:啊哈,这题的答案不就在这里摆着吗,我竟然没有发现!借着这一阵东风,我赶快写出了答案。再看身边的同学个个焦头烂额、抓耳挠腮便高兴起来。后来试卷发下来,我一看,不错,这道题全对。周围的同学则向我投来了羡慕的眼光。这就是阅读的好处,能让我更深刻地理解课文的内容。
这就是我的爱好读书,一个让我几多欢喜几多愁的爱好。