雨的诉说作文
雨是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。它们从天空飘落,伴着欢乐的足音,和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近土地,诉说着,诉说着。——题记
诉说离愁
七夕是中国传统的情人节,传说在这一天,分别一年之久的牛郎与织女会在鹊桥相会,互诉衷肠。他们本是一对缠绵的恋人,却因触犯天条而隔于银河两边。他们的故事感动了喜鹊,因而可以在每年七月初七这天相见。时至今日,七月初七仍是中国的情人节。
如此节日,怎少得了雨的点缀?酝酿了一天之后,雨终于难以控制的倾泻下来,使得七夕更加凄美。这场雨不再淅沥,而是一发不可收拾的滂沱大雨。它诉说着离愁别绪,诠释着感动天地的爱情。
诉说同窗情
大雨肆无忌惮的投入大地的怀抱,窗外是雨的世界。坐在教室中依然可以清晰的听到那声音。阵阵敲击人的内心,怎么办?我该如何回家呢?
终于放学铃声响了。可这如注般的雨却没有丝毫想要结束的意思。我站在路旁,百感交集。这时雨中出现了一个熟悉的身影。没错,他是我的同学。我欣喜若狂,赶忙叫他带我一起回去。可话说出口我就后悔了。这么大的雨,他会同意和我一起走吗?出人意料,他同意了。于是我们一同踏上了回家的路。这雨,谱写了同窗之间的友谊,诉说着相识与互助的含义。
雨不住的下着,不停的诉说着。它为人们带来的,是无尽的享受与感悟。