早晨,我和爸爸妈妈早早地起床,带上新衣服、新鞋子,关好窗户,把那喜庆的春联贴在防盗门和楼宇门上,然后高高兴兴地回奶奶家。
来到奶奶家,我们就开始忙碌了。首先,爸爸和爷爷挂灯笼,只见爸爸把梯子搬到门口,爷爷把又大又红的灯笼撑起,而且把里面放了一个灯泡,很快灯笼就被爸爸利索地挂在了门口。随后,爸爸、妈妈开始贴春联,我在家里粘钱柜。我高兴地问奶奶:“奶奶粘多少个呢?”奶奶笑眯眯地说:“二十个。”说完我就粘钱柜去了。我先搬了一张小桌子,上面放红色、绿色、黄色、紫色和橘色五种颜色的长方形纸条。接着,我把他们都粘成了米字形的钱柜,然后把他们一个一个的放在沙发上,数了一下,正好二十个,便跑到院子里和他们一起贴春联。过了一会儿,春联贴完了,我拿着粘好的钱柜,贴在了春联的上面,爷爷把门神贴在了大门的两旁,放鞭炮、吃午饭、包饺子一切都在有序地进行着。
转眼间,已经晚上了,我坐在沙发上观看春节联欢晚会,享受着生活的幸福。那种说不出的开心快乐至今在我的耳边回荡。