下雪了作文
“下雪了、下雪了”只听见同学们兴奋地大叫到,我也飞快地走到学校的走廊上,望着天空中纷纷扬扬飘落下来的雪花,心想:“这可是20xx年第一次下雪呢!在我们南方真的很难得看见下雪。”
雪越下越大。下课了,同学们一窝蜂似的涌上走廊,教室里顿时空无人一人。有的人打着伞向外面伸去,想着自己要是有很长的手能把雪接过来就好了,有的课本和手来接雪。还有的直接跑到楼下操场上去接雪。我伸出手,刚接住一片雪花,它就在我手心里融化了。不过,看景也是可以的,雪花在空中漫天飞舞,像一朵朵美丽又纯洁的小白花在空中飘着,格外美丽。它们调皮的空中旋转,相互碰撞,接看直直落下。我仰望天空,是谁在高远的天空撒下这圣洁的羽毛?把大地装扮的银装素裹,雪花轻盈地飘落,在悄悄的告诉着答案。
雪花渐渐的小了,虽然没有积成雪,但我在脑海中不停地想象。我看见学校已经焕然一新。被雪落到过的屋顶,变成了一个奶油大蛋糕;被雪落过的树,披上了一件洁白的大棉袄;被雪花落过的草坪,盖上了一片棉被。雪落在哪儿,哪儿就会变白,很快雪就停了。
虽然这并不是一场大雪,但是对于南方的孩子来说,只要能够看见下雪,那也是最开心的事!