我有一个想法作文
每个人都有自己的想法。有的人,他的想法很远大;有的人,他的想法很新奇。作为小学生,我也有一个很切合实际的想法。
在我们的日常生活中,有一些不良现象。比如:
现今的许多人都喜欢养小猫小狗,可爱的宠物在带给我们欢乐的同时,如果主人没有管教好,它们也会对我们的生活造成不便。小动物们会随地大小便,但它们的主人却不及时清理打扫,引起人们的不满和厌恶。
街道上,到处都是各种垃圾。人们吃完东西,就顺手将竹篱、包装袋随便一扔;还有的人,为了图省事,就把垃圾往车下、楼下一丢。丝毫不顾行人们和清洁工人们的感受……就这样,原本干净整洁的街道变得脏乱起来。
那该怎么办呢?我想可以这样做:一是从娃娃开始。我们可以先从娃娃抓起,培养孩子们的素质教育,让他们知道要保护大自然;二是对于大人,可以拍宣传片,让他们知道破坏大自然的危害。反正“有则改之,无则加勉”呀!
这样,我们就可以还鸟儿一个明镜般的天空,还鱼儿一个湛蓝的大海,还马儿一方碧绿的草原,还我们一个美丽的家园!