我的梦想作文
我们处在个相对发达的社会里。你看马路上川流不息的车流,高耸入云的摩天大楼,直冲云霄的飞机、美轮美奂的建筑和各种工厂拔地而起。我们的生活越来越方便,越来越美好,可是我们却很难看到晴朗的天空、清澈的河水了,清新的空气也似乎离我们越来越遥不可及了。为什么我们生存的自然环境发生了如此可怕的变化呢?而真正的元凶正是我们人类自己。
我无法改变这世界,但我却幻想着我的未来梦想中的家园。
这里的天空是蔚蓝色的,与望无际的大海相印成趣。我漫步在街头,忽然听见有人在对我说:“小朋友,请上车,我带你去看看我们美丽的家园吧!”。我转过头,只看见辆像棉花糖样的汽车停在我旁边,有点像朵云,就叫它“云朵汽车”吧。我小心翼翼地上了车,又听到有人说:“坐好了吗? 我们要出发了!”云朵汽车在马路上奔驰,突然,汽车伸出了“翅膀”,慢慢地升到空中。我急忙探头往下望去:几只猛犸象在树林中悠闲地散步;剑齿虎在宽阔的草原上欢快地奔跑;大熊猫在竹林中无忧无虑的享受着它的美食;群梅花鹿来到清澈的河边喝水。不会儿,我们来到了个漂亮的村庄。这里的房子般只有三层楼高,建筑外形很奇特。车上的服务员小姐给我们介绍说,这里的房屋全部采用的是可回收的材料建成。这里的人们生活用电全部使用太陽能。
远处传来很大的水流声,“这里是不是有瀑布!”我急忙叫道。果然,我惊喜地看见了瀑布。只见它喷涌而下,像条透明的玉带,直直的冲了下来,狠狠地砸在下面的水潭里,巨大的水流声很远都能听见。在瀑布的下游,有个巨大的水池。只见几个小朋友正在和群野鸭子比赛游泳;鱼儿在水中欢快的追逐;好派祥和的景象!
“这孩子,又在做白日梦!”妈妈突然叫醒了我。我的梦想家园突然不见了,那祥和的景象也渐渐离我远去。人们啊!为了未来的美好家园,我们应该保护好我们的环境,从我做起,从身边的小事做起,从现在做起!