我的梦想作文
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都是不一样的。
我的梦想是想当一名数学家。但是,当数学家不是件容易的事,它要面临许多困难。因为大多数人要么不喜欢数学,要么不了解它为什么重要。很难说服别人让别人喜欢上数学这门学科。追求数学非常无聊,必须热爱数学才能忍受枯燥无味训练,这恰恰也是我和别人不一样的地方,也是为什么我热爱数学的原因。
我喜欢数学,但是我发现我并没有关于数学的天赋,虽说小学时成绩很好,每门科目都还不错,但是随着上到了初中,我发现获得满分并不是一件容易的事,之前觉得容易的科目仿佛都变成了恶魔。虽然说我对数学的理解能力较强,但是如果让我跟中国的孩子比数学的话,我只不过是茫茫人海中的普通人罢了。到初三时,我发现数学已经比以前难了很多,想要理解一个公式并不是一个简单的步骤,虽说我能够理解那些公式,但是比之前的时间要花的多,你得百分百理解才能算理解,有些时候你得练习上百道题才能对他有充分的理解,有百分百的把握不会算错。
有时候有些数学题甚至让我讨厌,明明很长的一道题目,一眼望去就要崩溃的那种,慢慢一步一步的算到最后,发现答案只不过是小小个位数。再想想你解那道题花的时间和精力,让我偶尔觉得不值得,但恰恰就是因为这个,越挫越勇,让我对数学深陷不可自拔,迫使着我去算解那道题。
我知道,数学家不需要大型昂贵的粒子对撞完成我们的工作,也不需要实验室里装满培养皿和机器的机器。我们所需要的只是一支笔和一支纸,然后深入数学世界。我也知道许多著名的数学家,他们发现并创造了许多新特性的东西,但是数学对我来说是一种热情,纯属热爱。我不一定要成为像牛顿那样伟大的数学家,在数学领域取得一定的成就。当我证明或解决一个定理或公式时,我感到非常兴奋并且心情愉悦,仿佛置身于我心中一块沉重的石头落了下来,又仿佛已经绕开了日常生活的所有喧嚣。
我不知道未来能不能成为数学家,我想一直坚持下去,不想放弃,尽管它可能会把我抛弃。