我的梦想作文
有时候重要的不是梦想的大小,而是在追逐梦想的道路上收获的财富。
跨步、攻球、削球……每个动作都像一颗星星百川朝河,用他那微弱的力量形成一个通往梦想的道路。前行中他们用嗳味的光芒无时无刻的跟随着我,为我指引前方的道路,让我那梦想的火苗永远不灭那就是一一在每个乒乓球赛中得一个好成绩。
“就你那小身板,还想打乒乓球,连个摩擦球都接不准,别丢人现眼了!”那场比赛的嘲笑声依然缭绕我的耳旁,而我却在心中暗暗念:到不用在意别人的眼光,他们的眼光都是假的,只要我努力,我总会得到第一名的。”
借着氤氲的阳光早早来到了球馆,用着多余的时间来练习乒乓球一遍、两遍、三遍……不在意别人如何看待我,说我,笑我,我都不管,那是他们的事,我只知道一件事梦想就在前方,努力追逐定能实现。
“冰冻三尺,非一日之寒。”我这样告诉自己,想在乒乓球赛夺得第一名绝非易事,追逐梦想的过程需要一步一个脚印。
每天清晨,我在小区里追赶第一缕阳光;每日傍晚我在家门口亲吻最后一抹夕阳。我知道出色乒乓球运动员需要健康的身体。深蹲高抬腿、引体向上……日复一日的锻炼,使我的体力渐渐渐加强,我感到梦想又离我近了一步。
但是良好的体力也仅仅是个基础,技术的提升更是关键。每当到他们训练时,我就会悄悄地躲在一旁,观察他们的行动“偷学”他们的技巧。一有机会会跟我“切磋”一把。虽然常常输掉了比赛,但我并不气馁,因为我知道梦想的实现不可能轻而易举,需要用心去追逐。他们训练结束后,我总是激动的拿起乒乓球拍,重复刚刚“偷学”到的技术。从陌生到熟悉、从熟悉到巧用。渐渐地每一个动作都深深烙在了我的心里,原本调皮的乒乓球也变成了一个奋勇杀敌的战士,跟随我在桌上冲锋。
夕阳的余光渐渐消失在地平线上,我满怀信心地等待着新一轮比赛的来临,这一刻我明白了,那是追逐梦想的力量。