我的梦想作文
记得小时候,亲戚朋友常问我长大后要干什么。我总有不同的答案:“想当解放军”“当科学家”“成为一名宇航员”“我要做国家领导人”……回答很幼稚,但爸爸妈妈没有说我,反而鼓励我为梦想而努力。
我有一个梦想,梦想当一名解放军,身穿绿装,手扛钢枪,抓坏蛋,保家卫国,让所有的爷爷奶奶笑口常开,让所有的小朋友能自由自在地玩耍。
我有一个梦想,梦想当一名科学家,研究地球的邻居月球,让月球成为像地球一样美丽的星球。那里空气清新,云朵洁白,小草鲜绿,花朵娇艳 ,河水清澈;那里充满无限生机,金丝猴爬上树梢,大象在悠然踱步,斑马在草原上飞奔。
我有一个梦想,梦想当一名宇航员,像杨利伟叔叔、景海鹏叔叔、刘洋阿姨一样,穿着中国制造的航天服,乘着中国制造的宇宙飞船,在太空遨游,探索太空奥秘,为人类服务。
我有一个梦想,梦想长大后能成为一名国家领导人。在我的英明领导下,国泰民安,不会有敌人入侵,不会有灾难,整个中华大地绽放最美的笑脸,中国昂首挺立在世界的东方。
我有一个梦想。
我梦想为中华之崛起而读书。梦中的我,在宽敞明亮的教室里认真地学习,希望有朝一日国家能随着我们少年的强大而强大。
我有一个梦想。
我梦想全国人民安居乐业,喜笑颜开。梦中的我,昨天还在美丽的南国捡贝壳,今天已到北方碧草连天的大草原上策马奔腾;梦中的我,漫步在鲜花盛开的公园,看美景听欢歌,与不认识的人友好地打招呼。
我有一个梦想。
我梦想中国九百六十万平方公里的大好河山永远美丽。梦中的我,站在黄河岸边感受惊涛澎湃、一往无前的气势;梦中的我,站在泰山之巅,俯瞰青山绿水,感受“一览众山小”的情怀;梦中的我,抚摸万里长城上的每块砖石,聆听历史的不朽神话。
我没有翅膀,但我有一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。我相信,只要坚持不懈,努力拼搏,梦想一定会实现。