我的梦想作文
今天我是升旗手讲述的是主人翁肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出。他心中有一个梦想:当一回学校的升旗手,但梦想总是得不到实现。但是他一直没有放弃努力:团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加“手拉手”活动……终于,他在临近小学毕业的时候,亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。读了这个故事,我不禁由感而发,因为我与主人翁肖晓的梦想如此相似,就是成为一名升旗手。
从我走进校园的第一天,看到升旗仪式中英姿飒爽的升旗手,我就对升旗手充满向往,因为在我和同学们的心中,能走上升旗台,在全校师生面前,在庄严的国歌声中亲手将五星红旗缓缓升起,是一件无比光荣而且令人感到自豪的事情,是一种认可与一份信任。在大部分老师和同学们的眼中,我是个害羞胆小的男孩,常常一走上讲台就面红耳赤。自从有了这个梦想,我开始默默地努力:我勤奋好学,上课大胆发言,学习成绩在班级名列前茅;我关心同学,热心班级工作,成为老师的好帮手;我积极参加班队活动,承担主持人、小记者等工作;我坚持体育锻炼,擅长游泳,成为学校啦啦操队员……我的努力,我的付出也得到老师和同学们的,连续被评为校三好学生,并被推选为班级中队旗手,让我离自己的梦想大大的迈进了一步。虽然目前我还未能实现自己的梦想,但是我相信,只要坚持终有一天我会和肖晓一样,在全校师生的面前亲手升起一面鲜艳的五星红旗。一个人有了梦想就一定要付出努力,落实到行动中,从每一件小事做起,只有不断的努力才能离梦想越来越近,最终实现自己的梦想。