难忘的中秋节作文
八月十五,是中国一年一度的中秋节,正是家人团聚举杯共庆的时候。
人们常说“月到中秋分外明”,这句话很有道理。瞧,又一个中秋节来到了。凉风中,我宛如闻到了月饼甜甜的香味。看到了月亮,感受到了秋风,宛如感受到了慈母般的温暖。秋,是多么的迷人啊!风里掺杂着凉,意味着,此刻,已是深秋了。
十五的夜晚,月亮徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,向上升着升着,升得高高的,放射出淡淡的银光。在月亮的四面全是云雾,衣裳是浅白的,云雾在天空中飘荡,变成了仙女的姿势。一会儿又慢慢分散开去,慢慢的露出了皎洁的月亮,多么像个红着脸害羞的小女孩。
几缕薄雾缠绕在她四面,把她衬得那么可爱,那么清纯无暇,就像一个白色的大银盘。天空上众星拱月,一颗颗小珍珠围着那个大银盘,那些小珍珠又像千万只眼睛,不停的窥视着我们:月亮则像一位姑娘,也在偷窥着大地的美景。一边欣赏着皎洁的月亮,一边听着那些动人的传说:“嫦娥奔月” “广寒宫里的小玉兔” “砍桂花树的吴刚”。真实别有一番滋味在心头。
明月离我那样近,宛如张开双臂就可以抱住它。明月是那么地清纯无暇,把自己皎洁的光无私地献给人们,为人们带来了光明和快乐。