难忘的中秋节作文
又迎来一度花好月圆时节,在这个假期中,我下乡来到期盼已久的外婆家度过。
今天,一个美好的中秋佳节,它没有以往那样富有浓浓的诗情画意,晚上,我趴在窗口,抬头疑望一片漆黑的夜空,极力查找着黑暗中的光源,宛如在等待着它照亮整个夜空。漫长的等待,始终没有呈现。最后,一块云渐渐燃起了我的期望,越来越亮,越来越亮——————啊,它呈现了,月亮!虽然它隐约地躲在云后,但始终遮不住它的美丽,它是那么地圆,圆得无可挑剔,是从未有过的那样圆。它是那么地璀璨,那么地皎洁,似一个透明的玉盘。渐渐地,它躲回了云层,望着无边无际黑压压的云层,它似乎再也不会出来。夜空给大地一场绵绵的细雨,中秋节笼罩在这一片烟雨朦朦之中。
今年的中秋,没有往年那样浓烈的气氛。我细细地品尝着这个能够留住的月亮――月饼。回忆这个月亮,令我想起了嫦娥玉兔,望着手中的月饼,又令我回想起曾经听外公讲过的那个传说。一切都披上了一层奥秘的面纱,这很美好,不需要去揭开它,
朦胧的夜色,绵绵的细雨,伴我度过了这个中秋。