读书节作文
“读书破万卷,下笔如有神”这是杜甫的名句。我喜欢安静,书本自然就成了我最好的朋友。妈妈给我买来厚厚一叠书,我没几天就看完了,因为我知道只有学习更多知识,才能适应这个科技发展极快的社会,可是随着物价飞涨,图书的价格越来越贵,我真不忍心把爸爸妈妈的血汗钱全部化成书籍。于是我的脑海里一闪:我要创造一个免费的读书节,让大家都沉浸在知识的海洋。
既然有读书节了,那么就可以建立一个读书比赛,比比谁读的书最多,还可以举行一个知识问答,哈,前来参加的人数必定爆棚。有好书相伴,有挚友相陪,“书虫”们,这种感觉是不是妙不可言?
孩子们还可以用书来搭建房子,想看书了,随时抽出一本来。可以站着,也可以坐着。想看多久就看多久,家长们再也不用边工作边担心孩子们了!
读书节当天,游乐园也可以开设一个知识区,这个知识区可以分成四个区域。第一个是漫画区,孩子们可以看到自己想看的各种漫画。第二个是党史区,大一点的孩子们可以了解国家的大事,学习党史,跟党走,红心向党。第三个是食谱曲,大家可以看到自己想学,想吃,想做的菜。第四个是育儿区,宝妈和宝爸们可以学一些育儿知识。总之让书籍成为人们友情的纽带,让书香浸润更多人的心田……友情提醒大家,长时间看书别忘了做眼睛保健操哟!
腹有诗书气自华!书读得多了,自然会吐气如兰,而“读书节”不正是一条读书的良好途径吗?嗨,说了这么多,我的自创“读书节”,你心动了吗?