读书的作文
读书破万卷,下笔如有神。是为了写作而读书吗?那么不喜欢写作的人呢?书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。是为了钱财而读书吗?那么有了钱财仍然不快乐的人呢?粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。是为了虚无缥缈的气质而读书吗?那么喜欢释放自己天性的人呢?因依老宿发心初,半学修心半读书。大概是为了修心而读书吧。
生活不是一帆风顺的,是充满波澜的。事情往往不是意料之中的,是出乎意料的。吃鱼是否被鱼刺卡过,喝水是否被呛过,遇到难解的问题是否心烦意乱?
读书方知“小事何足挂齿”的豁达,方知“世上无难事,只怕有心人”坚韧,方知“会当凌绝顶,一览众山小”豪气,方知西湖“浓妆淡抹总相宜”的美,方知“红豆生南国”的相思。
当你遇到困难,想想你读的书,方知“古今多少事,都付笑谈中”。
当你和朋友天南海北,方知“海内存知己,天涯若比邻”。
读好了书就会遇到像你一样喜爱读书的人,就会“有朋自远方来,不亦乐乎”。读好了书,就能少犯很多错误,比如加油站吸烟。
修好了心,才有面对困境一往直前的勇气;才能智慧的看待困境。