我很爱看书,这一个暑假我看了差不多二十万字的书:有《西游记》、《城南旧事》、《父与子》、《笑猫日记》,还有《西顿动物故事》上册和《西顿动物故事》下册。
但是,开学了,正当我重新回到书海的“拥抱”里时,妈妈和老师共同反对我在学校里看书。
妈妈的理由是:下课应该玩或者休息,如果下课时看书,上一堂课的东西全部都等于零。而下一堂课开始,我还“沉睡”在书海之中,等于上课不认真,等于扔了一百一十一元钱。妈妈还说:“蔡雨珂,你以后只能在家里看书,明白了吗?哦,对了,只有作业全部都做完,才能看书哦。”
这对于很爱看书的我打击很大,为什么对我打击很大呢?由于,书给了我许多好处:马小跳系列的书给了我活力,《美国小学生的语文读本》告诉了我西方的文化知识。笑猫日记系列的给了我创意心,《中华寓言故事》告诉了我古代的事情。《西顿动物故事》告诉我动物也有感情……
书给了那么多好处,我离不开书,妈妈请再给我一次机会吧!我会安排好时间的。