记得那是一个秋季。从窗子缝挤进来的风有些许的冷,吹在身上已是透心的凉。难怪古人云:自古逢秋悲寂寥。
我趴在书桌前奋笔疾书,困难的数学题让我头痛欲裂。我很想把这些作业撕个粉碎,可我不能,撕了,怎样对教师交代急的我一向都在这张草稿纸上画圆圈,这张纸就成功的被我划破了,可是这样也不是办法啊,我总不能上网去找吧,这样会构成习惯,已看到不会的题构成依靠的。
隐约中,身后的门被轻轻推开了,随即又被轻轻关上了。看见有一束光照射进来随之就没有了,我想那是妈妈。她总在我身后默默地关注着我。一想到有妈妈在身边陪伴的感2当感激吗不应当回报吗不应当感恩吗
我第一要感激的是我的父母,父母是生我育我的人,从小到大,把我养大成人,那无私的爱,那无怨的爱,不值得感激吗从小辛辛苦苦把我养大,不知多少汗水多少个夜晚无法入睡,因我的哭声,把她吵醒,不明白如何疼她,而克制自我不要哭。也许这就是所谓的母爱吧!所以我第一个要感激的是我的父母。
第二要感激的是教师,从五岁就进入学校,到此刻的初三,在这漫长的岁月中不知有多少位教师要感激。有人说:教师就像一支蜡烛照亮了别人,牺牲了自我。又有人说:教师是园丁,知识的传播者,前进的引路人。人类几千年创造的文化,科学知识要靠他们世世代代传授下去。教师的使命是多么崇高伟大啊!千万个感激,不明白怎样表达,只能在此说声:多谢您,教师。
第三个要感激的是朋友,人一生中不能没有朋友,不能不结交朋友,朋友在一生中占了很重要的地位。我们这一生都要陪朋友度过无数个365天。俗话说:有福同享有难同当这也许是朋友一词的最好代表了。
也许是人与人之间的朝夕相处,不能不需要感激,人的一生是多么短暂,而在这短暂的岁月中,我们要感激的人太多太多了,一言难以说尽。所以感激曾帮忙过你的人,回报曾陪伴你的人,对他们说声多谢。