放风筝作文
快乐是洋溢在脸上的笑容,是埋藏在心中的甜蜜,是烙印在手心的回忆,我的快乐是第一次放风筝。
那天,天气晴朗。太阳挂在高高的天上,春风吹拂过我的脸颊,正是放风筝的好时机。我和妈妈带着我的小燕子风筝来到草地上,一来我就被天空中的景色吸引了。看,风筝的种类可真多呀,有美丽的蝴蝶风筝,有可爱的小猫风筝,还有顽皮的小狗风筝,我也迫不及待地放起风筝来。
我们开始大显身手了。妈妈讲方法:“首先一只手拿着风筝,另一只手拿着线轴,当风吹起风筝时,要向前快跑;当风筝想飞起来时,拿风筝的手就要把风筝放开,另一只手配合放线。”妈妈告诉我,“只有掌握了放风筝的技巧,才能把风筝放高。”我心急,所以不听,当风吹起风筝时,我却忘了放线。妈妈提醒我时已经来不及了,风筝一头栽到了地上。失败是成功之母,我不放弃。这次我吸取上次的教训,双手配合着,风筝乘着风飞上了天,我很激动。可是好景不长,不一会儿风筝又降了下来,我急忙喊妈妈帮忙。看着她熟练的动作,我真是佩服不已。最终,我的风筝成功飞向天空。
快乐的笑声传遍了整个天空,让蓝天、白云分享我的快乐吧。