放风筝作文
上个星期六,我参加了小记者去放风筝的活动。没想到,我居然学会了放风筝。
放风筝之前,首先要在风筝上画上自己的愿望。我的眼珠“咕噜、咕噜”转了几圈。然后在风筝上面画上绿如平毯的草地,五颜六色的花朵,葱绿的大树和雄伟的大山……又写上了“放飞梦想”几个大字。这是什么意思呢?因为现在环境污染比较严重,我想让未来变得像我画的干净、整洁。画完后,我便信心满满地去放风筝喽!
刚开始,我以为放风筝很容易。随便跑了几步,风筝却一直拖着地"跑”重新开始放第一次、第二次。第三次……一次一次的失望摆在我的眼前。看着旁边已经放飞了风筝正开始疯跑的同学,我多么羡慕他们呀!正当我垂头丧气时,爸爸对我说"放风筝并不难,就看你有没有耐心,放风筝一定要在风大的时候才能飞起来,你一定要抓住诀窍,明白了吗!”听了爸爸的话,我恢复了信心。
这时,一阵狂风刮了过来。机会来了!我把风筝慢慢地升入空中,然后飞快地跑了起来。奇迹发生了,我的风筝居然飞了起来。我高兴极了,欣喜若狂的喊道“我的风筝飞起来了,我的风筝飞起来了!”
这次成功让我明白了一个道理:只要有信心,就能有收获。