放风筝作文
春天来了,阳光明媚,我约朋友到郊外放风筝。草地一望无际,满目清翠,蓝天上白云朵朵。
我和强强拿着一个燕子风筝找到了一个空旷的地方。我让强强拿着风筝,自己拿着风筝的线,来了一阵风,我逆着风飞快地跑了起来。我大喊:“放”,但是风停了,风筝没有飞起。又来了一阵风,我立马跑了起来,由于风力太强,把强强手里的风筝直接吹飞了,“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”强强和我兴奋地叫着。风筝架着清风越飞越高,时而盘旋几圈,好像在炫耀它的美丽;时而又翻几个跟斗,好像在同身边的其它风筝伙伴一起嬉戏;时而又往下一钻,但马上又调皮地飞了起来。
一个小姑娘拿着一个蝴蝶风筝走过来问我们“你们怎么放飞风筝的?”我们把放风筝的方法说了一遍,小姑娘说声“谢谢”就迫不及待地放风筝去了。没过多久,小姑娘的蝴蝶风筝也飞起来了。
在不远处有一个小孩子奔跑着,他的风筝是三角形条纹风筝。不一会儿,他就娴熟地把风筝放飞起来,他的爸爸妈妈用赞许的目光看着他,为他感到骄傲。
看着到处是放风筝的孩子,不禁让我想起了那首“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放风筝真是一件快乐的事啊!