放风筝作文
一天,小兰、小明和小刚约好一起去放风筝。
春风呼呼地刮着,正是放风筝的好日子。到了公园,他们发现有很多人在放风筝,往天上一瞧,已经有好几种风筝在天上飘荡着。小刚和小明赶紧默契合作了起来。小刚大喊:“待会儿我数1,2,3,你就松手。”小明说:“好!”说完,小刚便手拿着风筝线轴飞快地跑了起来,小明拿着风筝线在小刚的后面,正要放飞风筝。地上的小草也在说:“加油,加油,加油!”一米,两米,三米……风筝被放飞了起来。小刚又从小兰手里拿过风筝,不一会儿就把它放飞了。
风筝们在天空中飘来飘去,看!有蝴蝶的、燕子的、蜈蚣的.……小男孩手里拿着的风筝放飞了,他拽紧风筝线。看着孩子那么开心,爸爸搂着妈妈说:“我想起了我小时候,自己制作一个风筝,先与小伙伴比比美,再看看谁放得高……”妈妈说:“是呀,这个风筝代表了我们的希望,希望孩子要积极向上,更加优秀!”
在天上,风筝们在比赛飞行,蜈蚣风筝说:“哈哈,你追不上我吧!”燕子风筝说:“看我超级加速!”蝴蝶风筝说:“我飞,我飞,我飞飞飞!”
小兰看了天空,说:“好一幅美丽的风筝图呀!”