放风筝作文
春天来了,柳树吐出了嫩芽,花儿开了,到处生机勃勃。
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢,在一个阳光明媚的早晨,红红、明明、元元相约去公园放风筝。他们来到公园的一片草坪上,拿出燕子风筝,做起了准备工作。
抬头望去,天空中已经有许多风筝了,这些风筝色泽鲜艳,都十分漂亮。老鹰威风凛凛的飞来飞去,好像马上就要吃了可爱的小鱼,幸好蜈蚣及时赶到。
远处有一个孩童在放风筝,旁边站着的一定就是她的爸爸妈妈,孩子玩得十分开心,他的爸爸妈妈也洋溢着笑容,仿佛看见了自己的童年。
红红抱着自己的蝴蝶风筝说:"明明和元元,你们先放",于是元元利索地拿起燕子风筝,笑呵呵地说,"明明你拿线跑,你说放,我就放"。明明回头一看,元元已经托起了燕子风筝,于是一只手拿起线轴,另一只手扯着线跑了起来,忽然一声“放″传进元元耳朵里,他松开了手,燕子风筝飞上了蓝蓝的天空,红红在一旁高兴得又蹦又跳,喊着,你们真厉害,风筝飞上天啦!
放风筝真快乐啊!等到下个星期天,我还要和小伙伴们一起去南河公园放风筝。