春节的味道作文
过年,处处都充满着浓浓的年味。我和爸爸妈妈及匆匆地赶回老家,迫不及待地要享受这过年的味道。
过年的味道,是饭菜香喷喷的味道。大年三十晚上的年夜饭是最香甜的,家人坐在桌旁尝尝丰盛的饭菜,谈谈未来,举杯互相祝福,这样的场景在寒冷的冬夜里最是温馨。
过年的味道,是鞭炮烟花红红火火的味道。在漆黑的夜里放一串红通通的鞭炮,燃一颗缤纷的烟花,让烦恼在“噼啪”声中烟消云散,让快乐随着绚烂上午火焰冲向天空。
过年的味道,是春天充满希望的味道。小草悄悄地探出小脑袋,给空荡荡的大地带来第一丝绿意。小花在枝头悄然绽开笑脸,给光秃秃的枝头带来第一抹粉红。春雨淅淅沥沥,给前来踏青的人们捎去第一份春的希望。
过年的味道,是春联上淡淡墨香的味道。从我上学开始,老家的春联就是我和哥哥包。和哥哥大方端正的字相比,我的字写得不咋样,横七竖八、大小不一、歪歪扭扭。但经过一年年的锻炼,我的字也写得越来越好。大家的鼓励和夸奖总让我的心里美滋滋的,暗下决心要一年更比一年好。
过年的味道,是亲情暖暖的味道。饭桌上,我和哥哥的碗里堆满家人夹的菜,觥筹交错,祝福声连连。沙发上,奶奶一边看春晚,还一边对我嘘寒问暖。家门口,妈妈对要下楼放鞭炮的我叮咛声声。暖暖的亲情,让寒冷的冬夜温暖如春。
过年的味道,是香喷喷的,是红红火火的,是清香的,是充满希望的,更是暖暖的。啊,过年的味道,是一种幸福快乐的味道。