论《三国》作文
三国乃是一个群雄逐鹿中原,诸侯割据天下的历史大发展时期,这一时期让历史铭记在心,也让无数人为之赞叹!
刘备,刘皇叔,因为他是皇室成员,所以他代表了皇族,代表了天下正义!罗贯中写三国演义的时候,也正因为如此,把刘备标榜为正义的代表!但是刘备只有一个身份,却无实力,如何才能争霸天下?所以只能凭借仁义道德来吸引百姓,他没有曹操的数十万大军,没有东吴的险要天险,他只有忠于汉庭的百姓,汉朝持续四百年,百姓已经把汉朝刻在心中!
汉室王朝早已经是一座风雨飘摇中的船舶,而且无人代理领头,皇族子弟已经让百姓失去信心,这使得刘备可以代表汉朝皇室,这也为刘备逃亡无数依旧未灭留下了一个伏笔,因为没有人会把代表人心的刘备驱逐出境,人心,就是打天下的资本!
刘备最终建立蜀国,成就天下三分的雄图霸业,但是他只相信自己的兄弟,而关羽不服天下群雄,藐视天下英雄,所以导致败走麦城,很多人认为刘备如果派遣赵云或许就会避免!但是,一切都可能吗?不是自己打天下的人,他怎么会相信?因为他的手下不是与他白手起家,很多人都是受降以后留下来的人,留下了,却不会把重要的留给他们!
所以很多人不喜欢虚伪的刘备,只是因为他太装了!