我家的电脑作文
“好无聊啊!做些什么呢?”,这个星期三,我写完作业,觉得无所事事。忽然我的眼睛一亮,对呀!,有这个“好伙伴”在,不愁没事干。打开电脑,把刚刚注册的“飞机大战”打开,“好,开战!”,我兴高采烈地进入了角色,“哎呀!,要撞地拉!”,我急得象热锅上的蚂蚁----团团乱转。手无意中压了一个键,“上升了!”,我高兴得手舞足蹈。通过一个上午的“训练”,我不仅对这个游戏的控制方法了如指掌,还提高了我的反应能力,真是一举两得呀!。
有一次,我的寒假作业上有一道题,我绞尽脑汁也想不出来。没办法,只好到我的“好朋友”那里去碰碰运气。过了一会儿,电脑房里传出了我兴奋的叫声,不用说,那道题在我和我的“好朋友”的共同努力下解决了!,“真是’功夫不负有心人’啊!”,我高兴地说,从此这台电脑又得了一个“小博士”的外号。
我喜欢我的电脑,是它让我的生活丰富起来。