“珍宝”作文
初一放暑假时,我因期末考试考得不理想,爸爸妈妈成天让我在家复习。很想出去玩,可是,爸爸妈妈怎麽也不让我出去玩。后来,我想到爸爸说过让我暑假去军训。我想:去军训每天可以不做作业,可以玩,爸妈都不在身边,谁管我。经过我长时间的思考后,我便向爸爸提出了我的要求——去军训。爸爸答应了我,让我收拾了几身衣服,带上作业和书,第二天一大早爸爸将我送到了武警部队里。爸爸把我交给指导员后就离开了。我激动不已,心想:我终于解放了,不用被关在家里复习、看书、做那没完没了的作业了,哈哈!谁知我的白日梦还未做完,就被指导员的一席话无情的拉到现实中。只听指导员对我说:“你在这军训几天的时间安排是这样的:早上六点起床,叠被子、洗漱。六点二十分集合,进行锻练。中午十二点吃饭。十二点三十分到三点午休时间。三点到五点是学习时间。五点到五点半是休息时间。接下来到六点是晚饭时间。然后组织活动,只到晚上九点熄灯,不得违反组织纪律,明白了吗?”我嘴里虽然答应着明白,心里却想:完了,我的计划完全落空,这比在家里还要紧张,真倒霉!”可是恶梦还在后面。当天晚上吃完晚饭,指导员让我们集合说:“今晚的活动是从这里跑到县城从另一条路再回来。”我一听出了一身汗,心想那不把人给累死,要知道这里离县城可最少也有五、六公里在呀!可是军令如山,再说也是我自己要求来的,不能让指导员他们把我看扁了。于是,我用出全身的力气跑了起来。一开始的一段路程还行,到了后来慢慢的不得了。我正想停下来休息一下时,指导员跑了过来对我说:“不要停,坚持,要坚持!一停就会掉队,坚持就是胜利!”听到这句话,我心想:是呀,这不和学习一个样吗。初一的时候,我开始学习很认真,成绩也不错。可后来越来越不想学,越来越想玩,就是因为没有坚持,所以成绩退步了。要是坚持了结果肯定不一样。于是我卖力的跑了起来,最后我终于跑完了全程。我成功了!指导员笑着拍拍我的头说:“小伙子,不错。”我心里也高兴极了。原来只要你坚持了就没什么不可以做到的。
军训回来后,我上了初二,我一直坚持认真学习。功夫不负有心人,那年期末考试我得了较好的成绩
我知道那都是它的功劳——坚持。它是我军训时得到的一个“珍宝”。它是我人生的一个重大转折点,我一定会好好珍惜它的.
……