“珍宝”作文
或许有人认为珍宝无非就是金钱,名誉,地位等等。
我心目中的珍宝那便是童年。我的童年被压抑着,经常在家,被补课,补课,再补课所困住,就好像被压在了一个古老的水井中,久久不能上来,见到太阳,我曾经恨过不让我玩的人,基至我要把他们赶走,就我一个人,但必竟他们是我的亲人,朋友,兄弟,也许那都是社会注定的。
记得那会儿过完年去我姥姥家玩儿,姥姥也总是唠叨的让我学习,说长大以后才能为国家出力,成为栋梁之才。我总是左耳朵进,右耳朵出,姥姥出去串门了,我就一个人,便自讨乐趣,便想方设法往驴上骑,爬上那个铁架子,然后踩着旁边的大石头,跳上去了,结果驴惊了,就到处乱撞,把我摔到地上了,还把我的脚踩肿了,我哭着,很无助的样子。姥姥最后回来给我抹上药,我感觉好多了,虽然说很疼但骑在驴上,那种感觉是我从未拥有过的,那是我最开心的一天了,很爽。
在后来,妈妈依然还是以前的老样子,我便觉的她很烦,便反锁住自己的房间,一个人发苦闷,然而这世界上又出了一种好东西,那便是王者荣耀,从那之后,我便每天沉迷在游戏中,饭都有时候不吃,玩的手机快要爆炸一样。
妈妈曾经摔坏了我好几个手机,因为玩游戏,妈妈她只知道学习,学习,再学习,但她考虑过我的感受吗,人从这世界上生下来不也有追求快乐的权利吗?可我从未有过真正的快乐,整天生活在学习,唠叨之间,是个人都想离开这个世间,重新投胎转世。所以,做人都要生死看淡,什么忍一时风平浪静,退一步海阔天空,全是废话,整天压抑在这生活中,想死的念头都有过。
在我的卧室只有一张水彩画和一支水彩笔陪着我,妈妈曾要扔掉,说:“这么旧了,还要它干什么用。”但我小心翼翼的放在一个盒子里,因为那是唯一证明我童年存的部分,我要好好珍惜它。现在想起来与它的亲密往事,仍然记忆犹新,但自从那天和妈妈吵架,我就像变了一个人似的,整天保持沉默,妈妈有时问我话,我只点点头或摇摇头,有时甚至不回答。
所以大家要好好珍惜自己的童年,别像我。