“珍宝”作文
漆黑的迷宫走廊,昏暗的烛光闪烁,魔兽的惨叫呻吟,令人毛骨悚然,交织在我的身畔,使我不禁将手中的雷鸣剑握得更紧了。
已经是第七天了,地下迷宫的第七天,一起进来冒险寻宝的数十人只剩下我和冥两个人了。食物和水早已用尽了,我们两人身上伤痕累累,几乎已经到了绝境。我们疾速而警惕地行走着,防备随时有可能从暗处窜出来的怪物。
突然,冥惊喜地叫了起来:“快看,那门!”我的目光随冥手指的方向看去。没错,那正是迷宫最深处藏宝室的大门,门的另一边便是我们此行的目的所在。
顿时,我的心中闪过一阵兴奋与激动,仿佛在那绝望之际看到了希望。我很清楚,里面便是无穷无尽的宝藏。
门被推开了,一道耀眼的光,整个房间金碧辉煌,连任何一件饰品都是稀世珍宝。房间正中是一只金光闪闪的宝箱,里面藏的必定是最珍贵的宝藏。冥一步跨到宝箱前,从怀里掏出那只独一无二的阿修罗魔戒,这正是打开这只宝箱的唯一一把钥匙。
我站在冥的身后,悄无声息地举起手中的剑。我知道若活下来两个人,我只能获得一半的珍宝,但若只有我一个人活下来,那……此时此刻,正是绝佳的机会。
忽然,冥将魔戒镶入宝箱后,左肩迅速一闪,他手中的剑已向我左胸刺来。我立刻向后跃去,用剑挡住他的这必杀一击。
我看到了冥那张充满杀气的脸,还有一个冷冷的声音:“没想到你竟能躲开。”
“你想干什么?”我试探着问。
“哈,我费尽千辛万苦来到这里,这里的一切本就都是应该属于我的。”他冷笑着,“所以,只好请你在这里长眠了!”
“你竟也想……可惜,长眠的恐怕会是你吧!”话音刚落,我手中的长剑已闪电般出手。一时间,房间内剑光飞舞……
一个破绽,我立刻转身刺去,用尽全身的力量。完美的一剑,我的剑已然刺穿了冥的喉咙,鲜血随着剑锋一滴滴流下,连神都救不了他了。我绕过他那依然直立着的尸体,一步跃到宝箱前,打开了箱子。
空的?!不,有一张字条:任何人都不可能独自来到这里,是友谊互助将你们带到了这里,而它正是这世上最珍贵的宝物……
我顿时愣在了那里,脑海中闪过一幕幕七天中的情景:我们一起对抗强大的魔兽时的情景我不顾危险,替冥挡下致命攻击的情景冥将仅存的一些食物分给我的情景……
我转过身,看见冥的身影终于在我的眼前倒下,我竟杀死了我最好的伙伴,为了财宝我竟抛弃了那最珍贵的宝物!
“最珍贵的宝物……友谊……”