“珍宝”作文
这封信就当作是一份厚礼,我会好好地保密,不告诉你一丁点消息。
因为,你是骄傲的一个人,不喜欢别人捉弄你。但是,它会在2月24日那一天,和我一起唱着生日歌来到你的身边。我写下的全部是真实的,哪怕有些是你忘记的,我们在一起时琐碎的片段——记忆的珍宝啊。
从三四个月起,就在一起玩,拍的照片甚至比我和哥哥的还要多。两个小孩裹在冬天厚厚的棉衣里,坐在沙发上,身边全是娃娃,眼睛里盛满了糖浆一般胶和着的快乐。嘴角弯起的弧度是我此生见过的最漂亮的半圆。
有一年冬天,下了一场大雪,冰雪覆盖了一切,刮风就都落下一片。是星期三的午后吧。太阳的光芒没有热度,大片的雪依然在逞强。跟往常一样你饭后就到了我家楼下。我远远地就看到你来了,也不换鞋,也不慌张地下楼,只等你到达,按铃,满足一下我小小的欲望。然后换鞋,套大衣,下楼,出现在你面前。下雪天,积雪最多的是后面的停车场。我们跑过去,你突然停下,伸手从口袋中摸出一块巧克力,说:“很好吃,昨天才买的。”我笑笑,撕掉满是英文的包装纸,把快要融化的巧克力塞到嘴里。很甜,是我最喜欢的带各种坚果的。“吃完没,增加热量的东西吃了不活动,可是会长肉的。”你抬起脸看我,笑容里有甜蜜的诡谲。我用冻得发白的指关节,敲了敲你的脑袋,“谁告诉你的,肯定是个傻子。”他这会大笑了,指了指我,“你。”“呃……当我没说好了。”旋即,愉快的笑声,划过天际。
掬一捧白雪,洒向头顶,天空都变得纯净,雪落在你的头发上,黑色变得有距离。你晃晃头,蹲下来,用雪盖城堡,粗陋又低级,被现在的我称为“小孩子的游戏”,但在当时,我却和你一起盖,然后护城河,还有王和士兵。
令人想不到的,你在盖好后,又让我欣赏了一小会儿,就捏碎了王和士兵,我和你一起,粉碎了城堡,把原先存在过冰雪之城的地方践踏得一片狼藉。最后,你笑了,说:“还是你好,知道我讨厌这些我弄不好的东西。”我有些疑惑,但是附和着你笑了,手肘搭上你的肩膀。心里却悄悄漾起一层涟漪。
但是,小孩子的开心又很快掩盖了那些幼稚和可笑。覆着雪的冬天,很快远去。
还有好多好多的事情,悠悠长长。
还有好多好多的心情,混杂不清。
他们说,我们之间超越了亲情,附带了友情。——不知名。
时间慢慢推移,角落里的灰尘堆积。请别担心,我不会把你忘记。
因为,你是我记忆里的珍宝,我从未想过要把你抛弃。
于吾,汝只有一个。