伴随着风雨雷电,我们来到了您的身边,您那强健的臂膀给我们撑起了一片蓝色的天。
无论是高山还是流水,都显出您那高尚的情操。是您的无私孕育了我们,孕育了中华五千年的历史。
您是一个伟大的圣人,您拥有人的智慧,您拥有海纳百川的气度,您的无私造就了无数英雄豪杰。
生活中的点点滴滴都离不开您,您就像一个和蔼的慈善家,为了我们您无私奉献出自己生命中的点点滴滴。您燃烧了自己,成就了我们。
在我们生命的长河里,如果缺了您,就像大海缺了泉眼,我们的生命之河就会干涸。纵使科技发展到顶峰,我们也脱离不了您的怀抱。
您为我们付出了太多太多,可我们却伤害了你那无私的心。我们为了自己的利益折断了您那美丽的翅膀,使您难以振翅高翔;我们为了发展事业,称霸世界吸干了您那纯净的“血液”,使您失去了您的光泽;我们为了满足自己的私欲,残忍的剥开了您的“五脏六腑”,以找出自己梦寐以求的黄金美玉……