可爱的海作文
在暑假,有的人去攀爬枫叶似火的香山,有人去浏览水平如镜的玄武湖,可我却选择了有军舰的地方——海。
第一次看海,总有一种说不出的兴奋与喜悦。
光着脚丫,踩在软软的沙滩上,沙子把你的脚都埋住,暖暖和和,十分惬意。一步一步走过来,脚缝里会有很多细细的沙粒,这些沙粒拿水擦是擦不掉的,必须将脚再埋进沙子里才行。
坐在沙滩上,望着无际的大海。看!一层一层的海浪打到岸边,冲上来无数漂亮的石头。这些海浪有大有小,大的海浪可以到脚边;小的,只能冲出一两米的距离。被他冲过的沙滩,脚踩上去,清清凉凉,十分舒适。踩一下就有一个脚印,但被海浪一冲,脚印又不见了。向远望去,那水天相交的地方,就是大海最独一无二的地方。海与天连接在了一起,又有一点蒙蒙的感觉,像是远处有一层薄雾,笼照着可爱的海。
海,自然少不了酷酷的军舰。在海的对面,几只白色的军舰正停在海面上。薄薄的雾使它们在海上的样子并不清晰,但却挡不住那些军舰在海面上宏伟的气势。
海,是美丽的,因为在沙滩的衬托下,那深蓝色的水显得更加寂静;海,又是宏伟的,因为它博大的胸怀像妈妈一样;海,又是可爱的,因为海里有小鱼、小虾、小螃蟹,在这些小动物的衬托下,海一定会变得更加可爱!我真羡慕住在海边的人,因为,她们每天都可以看到海,可爱的海!