可爱的海作文
暑假期间,我父亲带我去上海旅行。在我参观世博园期间,我父亲给我买了一个上海世博会的吉祥物“海宝”。“海宝”是一个蓝色的孩子,头发向上翘着,圆眼睛微笑着。他的左手翘起大拇指,右手像骄傲一样贴在腰上,但是没有朋友他是多么孤独啊!后来,爸爸看着我,又给我买了两个“海宝”,组成了一个海宝家庭:爸爸、妈妈和宝宝。
爸爸说上海世博会是第一次在发展中国家举办的综合性世博会。“海宝”的蓝色主色代表地球、梦想、海洋、生命、未来和技术。海宝自信、可爱、快乐,充满活力。海宝的头发翘起,非常时尚,双手伸展,显示出宽容和热情。海宝的竖起大拇指是对世界各地朋友的真诚邀请,是对参与国和国际组织带来的人类文明的丰富遗产和最新科技发明的赞美。“海宝”的笑声显示了中国积极、乐观和健康的精神。听了父亲的解释后,我更喜欢可爱的“海宝”。
看着可爱的“海宝”,他们手拉着手,笑眯眯地看着我,仿佛在对我说:“亲爱的小朋友,上海欢迎你,让我们为上海世博会加油!”