冬天的时候,我最容易犯哮喘。为了治好这个毛病,爸爸找到了一个好办法——冬病夏治,贴三伏贴。
爸爸带我去了同仁堂。三伏贴可有讲究,论时间,论吃,论位置。等听好三伏贴须知后,我早已在那儿打瞌睡了。终于可以贴了,老爸把我的症状告诉了那位男医师(症状不同,贴的位置也不同)。但让我难堪的事情发生了,老爸报的是呼吸疾病,药膏要贴胸口那儿,可我穿着裙子,要整个掀起来,内裤岂不是露出来了!爸爸叫我把衣裙掀起来,我极不情愿地说:“我不要!”
老爸却说:“为什么呀?”
“因为……因为那个吗!”嘴上不好意思说,我已经窘得脸上发烫,心里一直想:老爸为什么给我找了个男医师,小的时候没关系,女孩长大了总有隐私吧!“哦。”说完,老爸就把帘子拉了起来。我气得直跺脚,心里挺郁闷的,老爸怎么这么迟钝,我们父女俩一点默契都没有,还是不是亲生的女儿?我都质疑了。
我拉下脸说:“还不行!”这下老爸总算明白了,叫来一位女医师给我贴。这回我才答应了。
贴三伏贴的时候我挺放松的,毕竟换了个女医师,挺亲切的,我没理由不配合呀!