一天下午,在放学回家的路上,我看见远处有个熟悉的身影在晃动-------一条马尾辫,淡蓝的衣服,黑白相间的裤子,红色的电瓶车。那分明就是我的妈妈。于是我高兴地大喊起来:“妈妈-------妈妈------”可能是距离太远了,我喊了几声妈妈还是无动于衷。我急了,边加快脚步边加大嗓门,越跑越近,越喊越带劲。
终于,妈妈转过身来了。啊!竟是一张陌生的脸!我的脸立刻火辣辣的。我下意识地摸了摸脸,不用说,已经是滚烫滚烫,通红通红的了。此刻,要是地上有条裂缝,我肯定会毫不犹豫地钻进去。几秒钟后,我镇定了下来,装作若无其事的样子,继续向前跑,并继续冲着前方喊着:“妈妈------妈妈------”试图让那妇女认为我根本不是在叫她。尽管这样,我还是觉得很尴尬。脸上的热潮迟迟不肯散去。
回到家,我立刻向爸爸妈妈讲述这倒霉的遭遇。他们听了,不仅不同情我,反而还哈哈大笑了起来。
今天真是倒霉透了!