这件事发生在半年以前,可它却始终历历在目。
记得那天,我到书店买书。正愉快的走在街头,突然,一只肮脏的手伸到了我的面前。我抬头一看,原来是一个老乞丐。只见他那一双含着迫切希望的眼睛,发青的嘴唇,褴褛的衣服……
他喃喃的向我乞求:“孩子,我已经几天没吃饭了,给我一点钱吧……”
我掏出钱包一看,犹豫了,只有一张五十元的整钱,怎么办?给还是不给,我惶然不安了。我最后下了一个决定:“对不起,老爷爷。我没有零钱给你,我一会儿要去买书,买完书我就有零钱了,等我买完了书再给您吧!”我说完,便急急忙忙朝书店的方向跑去。
我到书店里风风火火的挑了几本自己想要的书,一算,还找回了十元钱。我把这十元钱给了那位老乞丐,只见他从兜里掏出了一打子一百元的大钞!原来,他有那么多钱!我,我尴尬的站在那里。
突然间,我从这个乞丐身上看到无数虚伪的人,我想到了峨眉山上的枯叶蝶,正是由于它的虚伪,所以快要灭绝了。虚伪的人是没有好下场的……