尴尬一刻作文
记得有一次,我和妈妈去饭店吃饭。正好,雨萌姐姐也在,我们是熟人,经常在一起。但是,有件事却令我十分尴尬。
进了饭店,我上了楼,同她们一起吃饭。吃着吃着,我发现又上了一道新菜——红烧肉。
哈!这是我最喜爱的菜啦,可惜服务员端到了桌子的南边(小雨萌姐姐的面前)。于是,我大大咧咧地站起来,一脚迈在了“可怜的椅子”上,把红烧肉往我这儿一端。这时,一位时尚阿姨笑眯眯地对我说:“呦!这小姑娘真‘精明’啊!”当时我以为是在夸我呢!于是,我抢吃肉的表现更加淋漓尽致。当我再次去端“风味茄子”时,我感觉有人拉我,我坐下来,才发现妈妈扯着我的衣襟。我又看了看只比我大几个月的雨萌姐姐,她是那么的文静端庄,时不时还为自己的妈妈夹菜。妈妈责怪的眼神,其他人惊讶的目光都向我投来。那一刻,我真尴尬!幸好那位阿姨为我圆了场。
吃亏是福,我相信我一定会做一个文静听话的孩子!不让这尴尬的场面重演。