有趣的作文
我有一盆有趣的植物,它的名字叫魔豆,它是妈妈送给我的暑假礼物。
初听到“魔豆”的名字,我以为它来自童话故事——滚圆滚圆、憨态可掬、活波又顽皮,并会点魔法的卡通人物。可一拿到手,才知道“魔豆”二字只不过是大人们为博取我们的好奇心而刻意取的一个名字,它是一颗满身画有卡通图样的种子,一粒豆子。不过它真的很有趣,还算名副其实吧。
那天晚上,妈妈送给我的时候,我开心极了。我迫不及待打开包装,发现里面有一颗很大的黑褐色种子,像扁豆,一面写着:“逗你玩”,另一面画着一只坐在蛋壳上卡通鸭,可爱极了。
我仔细阅读了说明书,然后按照说明书一步步种魔豆。种魔豆的土也是专用的。我把土倒进花盆,把盖子反过来放在花盆底部,以免漏水,接着把魔豆放入土中约一厘米深,再浇上一点水,魔豆就种好了。我双手合十,祈祷魔豆快点长大,最好一夜之间能长到天上去。这天晚上我睡的特别香,我做了个梦,梦见魔豆伸着绿油油的腰肢,从花盆里袅袅升起,她慢慢长长、长高,像仙女一样,一直飞到了天上,我抓住她的裙裾,她微笑地冲我点头,把我送到美丽的天空上看星星,看月亮。
第二天早上我一起床,就冲到魔豆跟前,你猜怎么着,我失望到了极点,它一点动静都没有,在睡懒觉呢。
又过了两天,我发现魔豆终于破土而出了,而且张开了一张小嘴,好像嗷嗷待哺的婴儿,我有点纳闷,还有些难过,因为它的好看果皮有点脱了。
第五天,我的魔豆张开了一张大嘴,还吐出个绿色的小舌尖—它终于发芽了,我开心极了。
到礼拜六啦,我们全家要去旅游两三天,我给我的魔豆浇足了水,就走了。过了三天,我们回到家,天哪!我的魔豆已经长到一尺多长了,她和我家的的吊兰来了个热情拥抱,相互缠绕不松开,真像一对好姐妹,而它的叶子则像一对对绿色的蝴蝶翅膀,好像在飞,而最有趣的是原先的大豆子现在变成了两片嫩绿的豆瓣悬在柔弱的枝干上,一边“逗你玩”三字像是冲我笑,另一边的小鸭像在荡秋千!
这天,邻居小朋友林诗雅来我家玩,一看见魔豆就很好奇,她一下子就掰下一个豆瓣,而那个豆瓣正是我最喜欢的小鸭子的图案,我伤心得哭了,吓得她再也不敢来我家了。幸好妈妈告诉我,没有关系,等魔豆长大了,会开花,会结豆子,到时就又会有新的魔豆了,只是不会有有趣的图案而已。
我做梦都盼着它快点开花,快点结豆豆,我等着这一天的到来,到时我就可以自己制作我喜欢的图案的魔豆了,那将多有趣啊!