过去的时光作文
今天早上的语文考试时,看着那个“我和……艺术有个约会”我不禁想起了过去的那段时光。
12年过去了,我已经不是当年那个天真、活泼的小朋友了。我有着同龄人不具备的理事能力和世界观,(个人认为我的世界观很全面,应该达到无限接近与大学生的地步,毕竟跟大学生接触了那么久了。)还有那全面的思考能力。12年的岁月中,通过书籍,我懂得了隐瞒,让自己的城府成为一座不落之城。通过电视,我认识到了许多知识,其实这些小时候我已经懂得了,只是不那么深而已。
从小开始,我就有点早熟了,当妈妈还当我是三四岁时,我已经懂得要尊重他人。我现在仍然记得我在中山医院病房里度过的时光,那时候我才刚出生啊!真希望再次回到那时候,没有任何烦恼,只有自由和无尽的欢乐。现在往曾经走过的道路望去,那脚印不深不浅的,我不禁回想起这些年来,做了什么还留下来了?2岁时,我开始学英语,那时候我的英语水平和现在三年级小朋友差不多,应该算保留下来了。印象最深刻的就是学电子琴、绘画和奥数了。不知道几岁开始,妈妈从别人那里拿来一部别人不要的电子琴,那段岁月算是很忙了,每天晚上都要起来练琴,而且上课时还要在弹一次。不知道是不喜欢还是太差了,那段对话我至今还记得,回想起来,记忆犹新。绘画也比较深刻,从水彩画到素描,我基本上都大致学完了,可是看着我角落里的工具你就可以知道,这门艺术又荒废了。奥数是最深刻的了,从小到大我都在学,小时候我的奥数成绩不知道算不算好,反正比较差。在奥校我是在几乎最低的二班,在华师我的成绩只能算中上游。还记得有一次考试只有二十多分,妈妈还带我去天河城吃米粉。现在我除了这个真是几乎一事无成。
遥望完过去我开始注视眼前,抓住每分每秒,也许以后我不会像现在这样为过去而叹息。