过去的时光作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜”的时光像流水一样消逝,日夜不停。转眼间,六年过去了,回想起来,在这六年的光阴中,我收获了什么呢?
一年·开始
六岁那年,我步入了小学的大门。脱去了幼儿园的稚气,戴上红领巾,换来了欣欣向荣的开始。
一年,在欢笑中度过。
二年·尝试
伴随着光阴,来到二年级。一年过去,大家和老师都渐渐熟悉起来。有一次公开课,老师问了我们一个问题,可是没有人知道答案,老师尴尬的站在讲台上,寂静之中,我灵光一闪,想到了答案,但是我害怕答错,不敢举手。我犹豫之际,忽然从心底听到了自己的声音——尝试。我勇敢的举手,流利的回答出了问题的答案,赢得了一片喝彩。
两年,在勇敢中度过。
三年·努力
上三年级的我,已不觉得上学那么有趣了。同学们都渐渐懂得了成绩的重要性,要开始努力学习,争相考班里的前几名,我也不例外,每天都认真学习。功夫不负有心人,在期末考试中,我取得了优异的成绩。
三年,在努力中度过。
四年·挫折
在四年级的时候,数学这只拦路虎挡住了我前进的去路。当时数学老师请了伤假,俗话说:伤筋动骨一百天,结果数学老师直到期末考试都没来,在这期间,一直是实习老师教的我们。四年级的数学学得迷迷糊糊的。数学成了我日后最担忧的一门功课。
四年,在挫折中度过。
五年……六年……
直至上了初中,才意识到,曾经的挫折、尝试都不算什么。
就这样坐在书桌旁,清点我过去的时光。