过去的作文
回家路上。
“上车!”一个声音在我耳边响起,看看四周,什么都没有。
我正疑惑不解,一辆车停在我身边,不知是什么时候开来的。
“上去!”那个声音又在我耳边响起,却好象越走越远,消失在路的尽头。
也许大脑短路吧,我竟上了车,车马上开了,不知道在哪里又停了。
我走下车,外面的世界有点模糊,让我的视线有点不能适应。
很慢地走,“我叫回忆,是过去的亲信,别害怕,我只带你游览你脑子里的我而已,不会对你造成伤害的,你的脑子反映你还想念你的同学,所以过去就派我来帮你,因为怕你不愿意来,就绑架了你,现在看我们是多虑了,你不要紧吧?”一个声音又响起。什么?我被过去绑架?恩,不过这绑架还是善意的呢,想到这儿,我不担心了,反而笑了,轻轻问了一句:“那,我们去哪里呢?”回忆没有回答,把我带到一个有模糊的彩虹,模糊的大海,模糊的东西的模糊地方,“因为你脑子里东西太多,我被挤得很瘦,努力就只能是这个样子,不过你算很不错了,很多人的脑子里我根本就不能进去。”回忆说。我一惊,难道我差点忘记了回忆吗?虚惊虚惊!想完我又走着,突然发现我已在校园里了,并且是隐身的!我在那个我和Z、A跑了20圈的跑道上,很慢地渡步,后面传来一阵笑声,回头,惊讶。看见回忆中的我、Z、A正在跑道上嘻嘻哈哈地跑着,Z还不停地说着笑话,逗得原来的我们没有风度地大笑,放慢了速度,跑道的那边,回忆中的老班正生气得大叫,拼命得跺脚大骂,曾经的我们会心一笑,又加速跑起来……我突然有点想哭,温暖的感觉猛然间涌上来,不知不觉得把我的眼眶弄得潮湿。
继续走,到了教室,在上自习课。我在黑板上写字、画画,回过头,发现20圈后的我们气喘吁吁地走进教室,打开水平拼命大喝,然后用纸很没淑女风范地擦汗,不管也是刚刚回来的老班吹胡子瞪眼,唧唧喳喳地议论新歌,轻轻唱,然后大声说“叠箱子回家了啊,大家回去找爸去啊!”说完,下课铃响。顿时大家笑倒一片,捂着肚子拼命笑,曾经的我们同样大笑,甩甩头发,斜挎着书包很帅地走出去,大家随后而来,把我们三个围得个水泄不通,顶起脚尖,发现老班满脸怒气地走出教室,找个缝隙赶快溜,留着老班看着我们飞奔的背影大骂,回头走进办公室。我们哈哈地笑,吊儿郎当地走去学校大门,又说起话来,八卦啊,歌啊,新闻啊,全都数完了,边笑边走,直到家门口才很正经地大叫:“BAY!”恩,好甜……“你该回去了,走吧。”回忆似乎很悲伤地说。我一步三回头地走出校园,那辆车又来了,我不想上去,不知总有股力量推我,“你不能一直生活在回忆中,这次绑架你只是让你怀念过去珍惜现在而已,你回忆中的那些同学也希望你在现在中生活而不是处在回忆里,懂了么?”过去很沉重的声音回荡我耳边,在车里看看不知名的远方,嘴角上杨。那边应该就是现在了?我想着。
我被过去善意得绑架了,现在回来了,珍惜现在吧,回忆到一定时间会来看我的,到时候还是可以被过去绑架,有什么可伤心的?反正我大脑里有着回忆,怕什么?!这样想,下车,回到现实。