在一天清晨,阳光透过窗帘照到我的脸上,我打了个哈欠,下楼去吃早饭。
早饭是奶奶做的包子,我对奶奶说:“奶奶,我们都吃了半个月的包子了啊,我还是下去走走再来吃。”于是,我带上我的一些钱下楼去了。
我到卖早饭的地方,我看了一眼菜单,上面的菜名琳琅满目,上面的图片让我直流口水。
“哇——”的一生哭声,打断了我的想象。原来是一个小弟弟正在哭,我走上前,问他:“你怎么啦?”小弟弟对我说:“我来买早饭,可是我的钱丢了,哇!”我看了一眼他,他有一双大眼睛,他的眼泪大滴大滴的落在衣服上,他的衣服湿了一大片。
我看着他,觉得他很像我老家的邻居,我觉得他很可怜,于是我买了一盘早饭给他吃,他很激动,对我连声说谢谢。
看着他那么开心,我想:如果我也吃奶奶的早饭,奶奶也会很开心吧。于是,我大步向家走去。