人生的作文600字
人生,不可能是百事百顺的,都是会遇到一此曲折、磨难。而每个人的人生都不会是一模一样的,每个人都怀着的理念不同,所看待事情的角度不同。自然而然,他们的人生就大相径庭。
霍金的一生与寻常人大不相同。他生来似乎就是来接受磨难的。他一出生,就被判定得了卢伽雷氏症,也就是说,他得了肌萎缩性侧索硬化症,这一症状注定他不能像常人那样奔跑、跳跃,严重时甚至会吐字不清。可他没有气馁,也没有自卑,更没有自暴自弃。他对时空、外太空等事物产生了浓厚的兴趣。
但命运之神再次捉弄了他,可怕的事情再次降临了。渐渐的,他的下半身瘫痪,上半身也尽乎瘫痪,只能动几根手指。尽管如此,他还是没有放弃梦想,更加奋力地研究起来,父母劝他放弃,可怕丝毫没有停止研究的迹象。别人对他的不屑、嘲讽,他也是置之不理最后,他终于成功了!他先后创作《时间简史》、《时空本性》、《未来的魅力》等几部名扬中外的名著。所有人都认为他是一个奇迹。在一次记者见面会上,他说了这样一句话:“感谢上帝给我这样一个灵敏的头脑。”
是啊!上帝虽然关闭了霍金的一扇重要的窗户,却又为他打开了另一扇新的窗户。霍金没有怨天尤人,埋怨上帝给了自己一个这样的身体,而仍然坚强地寻找着另一扇新的窗户,终于,他带着坚强找到了,他演绎了自己别样的人生!
比起霍金,我们成长过程中所遇到的那些挫折又显得多么微不足道:写作业时,一道题难住我们,我们是否带着坚持与坚强去努力化解呢?答案当然是不!如果霍金也像我们一样,那现在又是什么样呢?
霍金的人生,我们的人生又是多么顺利呀!让我们带着坚强,一起去寻找那扇新的窗户,一起到达那成功的彼岸!