人生的作文600字
每一个人,自从出生便拥有设计自己人生的至高权利,所以每一个人的人生路都各不相同,有的是平坦大道,有的却是崎岖小路,因此,只有我们自己才能体会到自己人生的“酸甜苦辣”,为自己的人生作一次主!
当我细细品味报纸时,不经意发现了这么一篇文章——《设计人生》,我并不去注意它,接着看着报纸
。直到现在,我才彻底发现这片文章的字里行间体现出的大意。正如其名,作者是在本文中向大家倾述自己的人生计划,作者在为大家介绍自己的伟大理想。我读后,深受启发,心理暗自在想:“是啊,每个人的确都应该好好地设计自己的人生。”毕竟,人生只有一次,短暂的一次,
如果不好好地在人生的海洋上迎着风浪,勇往直前,努力拼搏,而是一味的受命运的摆布,在人生的大海上漫无目的地漂流,
那这一生没有丝毫的意义,枉费了上帝给你的赎罪的机会。这个世界是美丽的,是值得我们眷恋的,但岁月不饶人,没有什么可以使你长生不老的,因此,在我们这短暂的几十个年头里,
我们应该好好珍惜,努力刻苦学习,创出一番属于自己的天地来。否则,这些所谓的人生是毫无意义的,更是失败的。学习,需要计划;人生,更需要一份合理的计划。好好安排自己的人生,树立好自己的目标,有乘风破浪的壮志,这才是每个人应有的,是每个人应该实现的。
我自然也有自己的目标,虽然我现在才是一个小学六年级的毛孩子,但我相信,我会在我的人生蓝图上添上美丽的颜色,
我会为我自己的人生做一回主。我还小,谈不上什么雄心壮志,但我会一步一个脚印,好好打好基础,先在我的小学学习中划上一个圆满的句号!作文
人生是短暂而宝贵的,因此我奉劝那些无所事事的逍遥人们,抓紧时间,现在还来得及,不要等到“老大徒伤悲”时才来后悔,那可太晚了呀!