人生的作文600字
苦,是味,类似于黄莲和胆汁的滋味,被小孩子们所厌恶。苦,是一种感受,走向成功的奋斗道路上必将遇到的艰难地过程。苦,更是一个新的起点。
人们常说先苦后甜,可又有多少人知道自己的苦有多久?人生的苦有很多,疼痛、离别、付出、劳累、失败、无知、死亡……
苦是人类应该经过的一个阶段,吃过苦的人才知道该如何关心他人,设心处地地为他人着想,才能够学会脚踏实地。
贝多芬曾经说过:“痛苦能够毁灭人,受苦的人也能把痛苦毁灭。创造就需苦难,苦难是上帝的礼物。卓越的人一大优点是‘在不利与艰难的遭遇里百折不挠’。”贝多芬的后半生可以说是坎坷的,28岁听力开始减退,48岁完全失聪,却依然坚持作曲,他的九十部交响曲的后七首是失聪后所创,其中还有四首交响曲被认为是永恒的杰作。
乐,是人生的最终向往,是一件件愉快事情的堆积。人生中的乐有很多,有物质、金钱、文明、亲情、爱情、地位、听见美妙歌声、看到感动一幕…
苦中有乐,乐中有苦,乐极生苦,苦到头来都是乐。有一句话说得好,‘当你痛苦的时候,窗外的小鸟依旧在唱歌,当你欢乐的时候,却还有人在受病痛的折磨。’人生中,究竟是苦多一些呢,还是乐多一些呢,恐怕到了盖棺的时候还不能下结论。
人生也不过十几个春秋,我们不能让痛苦左右人生,即使有些苦是命中注定,我们不能让痛苦占了人生的一大半。并不是所有的人都能‘放下屠刀,立地成佛。’但是我们可以调整好心态,心平气和的去面对人生。我们完全有能力让自己的心走出黑暗,迎接黎明的到来,奔向阳光。
人生的每一天,都应该是快乐的,只要你学会了——坐看风起云涌,静待云卷云舒。