人生,如弯弯曲曲的水;世事,如重重叠叠的山。
机遇面前,需要执着的追求,才能成功。执着成就人生,生活中很多东西都是执着中成就的。 梅斗霜雪,独立寒枝,执着等待春天;雨声潇潇,花木入梦,执着等待晨曦;孤山出岫,去留一无所系,执着等待彩虹;江河奔腾,一泻千里,执着等待入海;虎行似病,鹰行似睡,执着等待出击。
是啊!当苹果砸到牛顿的时候,就好像一个大馅饼砸到他的头上。
面对上天赐予的机遇,牛顿执着追求,最终,他发现了万有引力,成就了他完美的一生。当东方小巨人姚明踏上了美国国土的时候,机遇随之而来,但他知道,前方一定有荆棘、沼泽,就在这个人生路口,他选择了坚持,以与他年龄极不相符的坚韧坚持着,他一锤锤打磨着自己,披荆斩棘,以汗水浇灌着希望之花,终于,他成功了。当生命之神“眷顾”了贝多芬的时候,他面对机遇吗?虽然他双耳失聪,可是他更坚强了,他沿着自己的音乐之路一步步走下去,完成了自己的音乐生涯,成就了自己的一生!遇到机遇,千万不要松懈,一定要坚持,一定要执着,否则,祖逖又怎能北伐中原而名垂千古;若无千年笔直、龙蛇墨染池的功夫,王羲之又怎能被尊为“书圣”;若无多年钻研的计算,陈景润又怎能摘取数学皇冠上的明珠而享誉世界。凡立功名者,无不从小事做起,注意点点滴滴的积累,执着追求于成功之路!执着并不等同于盲目,守株待兔的那个农民,执着等待的是根本不可能再发生的事,荒了庄稼,最终才会一无所获。创造并不像我们想象的那么困难,那么崎岖,那么遥远。创造需要机遇,更需要执着。
其实,我们都有可能成为别涅迪克,只需要我们选好方向,不怕风雨兼程,执着的追求,成功就在彼岸。