把握机遇作文
对于机遇,有人会说:“机遇就是你碰到了。别人碰不到的那种运气。”也有人会讲:“机遇就是别人对自己的关照。”还有人会说:“机遇是你平时经营的种种关系。”
而我要说:“机遇是自己争取,创造来的。别人给不了,也等不到。”
小时候,爷爷给我讲过一个故事,叫“青蛙找水”。大抵是一年大旱了一只青蛙到处找水喝,这时它走到了一片大沙漠,这里荒无人烟,太阳照得它又累有渴,这时,它发现身边有一块大石头,就想,水源会不会藏在石头下呢?于是它开始搬石头,可石头又重又大。就是原地不动,小青蛙想:这或许是上帝对我的考验吧!只要我坚持到底不放弃,绝望就会变成希望,我一定行!”终于在一番努力后,石头被移走了,源源不断的水从石头下流出来,小青蛙喝了个饱,它又躺在小水池里冲冲凉,心想:如果我刚才就这么放弃了,一定会被渴死在沙漠里的。
这就告诉我们,有时机遇看似遥远,其实它就在身边,只要努力,创造机遇,就会成功。但是如果放弃不干了,就会错失一切,原来属于你的,也会离你而去。
还有,机遇是万万等不得的,有的人总想大好机遇自己找上门来,那决不可能!你不找它,它也不会来找你的,不要做白日梦了,梦再美好,醒来终究是场空,毕竟这世上没有神仙,别人帮不了你,只有靠自己努力,营造美好生活,机遇也是如此。
人的一生有千千万万个机遇,把握每个机遇就是登上你成功的阶梯,不要让它从你的指缝里溜掉,或许下个路口,就通往你成功的明天!