人间处处有真情,我相信只要大家留心观察身边的事物,就会发现人间是多么美好,多么让人向往啊!
在一个清香袅袅的早晨。我迈着轻盈的步伐,唱着动听的歌谣,走在这凹凸不平的小路上,“啊,啊,累死我了。”我上了车,找了个好下车的位置坐了下来。
车子停住了,因为有一位年龄很高的老奶奶将要上车。老奶奶面呈土色、疲惫不堪。我本来想给她让坐,可是又心有不甘。
过了两站,车上根本就没有人让坐,而车子又开的不稳定,奶奶也是一样,磕磕绊绊,像喝醉了酒似的。
突然,我心里冒出了两个小天使,白衣服是白天使,黑衣服是黑天使,白天使告诉我一定要尊老爱幼,尊敬长辈,爱护幼小,黑天使说车子上只有老奶奶站着,你可要想清楚了。
我觉得两个小天使都各有各的道理,但是老师说过要尊老爱幼,所以我选择了站在白天使这边。
因此,我受到了老奶奶以及车里叔叔阿姨的表扬。