一个阳光明媚的下午,飞飞要乘公交车到西溪植物园玩。他一上公交车,就找到了一个空位,他高兴得一蹦三尺高,赶紧坐下来。突然,来了一位叔叔,身上还背了一个很重的包裹,飞飞决定给叔叔。于是,他站起来对叔叔说:“叔叔,你来坐我的位子吧!”叔叔摆摆手对飞飞说:“叔叔很强壮不怕累,你们这些小朋友应该坐下来,就不怕刹车时摔倒。”飞飞灵机一动,想了个好办法,就悄悄对叔叔将:“要不,你坐我位子上,我坐你腿上。”“好呀!”叔叔坐下来,一把抱住飞飞。售票员阿姨见了,夸飞飞是个爱动脑筋的好孩子!