让座的作文
在我的记忆中,有许多让我感动的事,可是,让我记忆最深的是公交车上一次特殊的让座。
那天是星期天六的下午,舞蹈班放学了,我和朋友坐公家车回家。
我们一上车,车上很挤,根本没有一个坐的地方,我又很矮,抓不到扶手,被一些年轻人挤得东倒西歪,最后我在车厢的后面,后面差不多都坐的老年人,,可每到一站,车上的人数不断增多,我就被被别人挤,直到上来ige老年人看到这一幕的时候,不禁流下泪水,在嘴里小声嘀咕道,这现在的年轻人,都不知道要宽容,爱护小孩,一个小孩被挤成那样,你们这些年轻人也无动于衷,真不知道要谦让“”过了一会儿,一位年轻人给老奶奶让座了。可是,老奶奶却毫不犹豫要把位子让给我,我连声说:“不用了,我马上就要下车了,您坐吧!。老奶奶不听,还是执意把座位让给了我。当公交车的人看到这一幕的时候,顿时寂静了下来。
这件事是我记忆最深的事,我以后也要乐于助人。