难忘的的春节作文
春回大地,万象更新,春节作为新一年的开始,当然要做好新的准备。
一大早起床,一幅幅红红的、喜气洋洋的春联赫然出现在了门前,一出门就感到了那股喜气儿,真好!
到了除夕晚上,我开始和奶奶包饺子,奶奶先是熟练地像肉发起了进攻,不一会就成了肉末,而青菜就不用再说了,然后把它们放在了一起,奶奶又放了一些不知名的调料,搅一搅,拌一拌,香味便弥漫了整个厨房。看着奶奶那娴熟的动作我的手也痒痒了,于是赶快拿出一个盆子,放上些面粉,再加水,揉一揉,再加水接着揉,直到成了一个白白胖胖的大面团。于是我从中揪出一小块面,揉成小面团,擀成一个圆圆的皮儿,中间放上肉馅然后对折,把两个小尖尖折回去一捏,就做好了!不一会,一大块面团,一盆肉馅,在我、妈妈、奶奶的手中变成了一盘盘香喷喷的饺子。
吃年夜饭啦!我等不及了,这时大人们喝着酒,说着话,互相祝福着,我和哥哥对看一眼,狼吞虎咽的吃了起来这时,饺子上桌了,白白的饺子冒着热气,一口咬下去,一丝油流过了嘴角,好香啊!我的心里甜甜的。可仔细一看,哦?怎么回事?我包的小饺子却躲在角落里无人问津。唉!看来只有我来消灭了。
嘣嘣嘣!听啊听啊!放炮啦!放炮啦!鞭炮声连绵起伏,这家的炮刚放完,那家的炮就又开始乒乒乓乓的响了起来。鞭炮的响声带来的是新一年的快乐,抹去的是旧一年的烦恼。突然,一个尖叫声划破了天空,在几十米的高空中炸开,许多五颜六色的小雨点飘落下来,又如同仙女散花,把黑夜照的如同白昼一般。
春节,因为有了家人在一起的欢乐,让我越来越喜欢过年!